property='og:url'/> Plumcake ciocco-caffè
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

sabato 2 aprile 2011

Plumcake ciocco-caffè

Una torta adatta alla prima colazione domenicale... quando c'è tutto il tempo per assaponarne la sofficità






INGREDIENTI

250g di farina bianca
100g di fecola di patate
160g di burro
180g di zucchero
3 uova
80ml di latte
75ml di caffè
1 bustina di lievito vanigliato
50g di cacao amaro
sale







PREPARAZIONE

Mettere nell'impastatore il burro e lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta, il sale, il latte e il caffè; nel frattempo setacciate la farina insieme con la fecola di patate e il lievito, incorporate il tutto e lavorate fino a quando si crea un composto liscio. Nel frattempo prendete uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo.
Versate 2/3 di composto nello stampo. Con il composto rimanente, incorporatevi 2 cucchiai di latte e il cacao e mescolate. Versatelo sopra l'impasto al caffè e con una forchetta fate dei movimenti affinchè si crei l'effetto variegato.
Cuocete a 180° in forno già riscaldato per 45min circa.


4 commenti:

  1. Ciao molto invitante questo dolce!!!
    Contraccambio la visita e ti seguo anch'io, così restiamo in contatto!!!

    RispondiElimina
  2. Due ingredienti che prediligo su tutto per la colazione, buonissimo cake ;)

    RispondiElimina
  3. Contraccambio volentieri la visita iscrivendomi tra i tuoi sostenitori e assaggiando virtualmente questa torta.....un bacino e piacere di conoscerti.....stefy

    RispondiElimina
  4. complimenti per l blog.....ti seguo volentieri....VAi sul mio BLOG una premio per te!!!
    www.ladolceilaria.blogspot.com
    Seguimi se vuoi!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...