property='og:url'/> Risotto alle fragole
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domenica 15 luglio 2012

Risotto alle fragole


INGREDIENTI


300g di riso per risotti
150g di fragole
1 scalogno
prosecco
brodo vegetale
parmigiano reggiano 
burro
sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo a fuoco basso in una casseruola con 30g di burro, unite il riso e tostatelo alzando la fiamma per un paio di minuti; aggiungete un bicchiere di prosecco e fatelo evaporare.
Versate due mestoli di brodo bollente e mescolate; quando sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla cottura del riso. Nel frattempo preparate le fragole, lavandole ed asciugandole. 
Frullate metà fragole aggiungendo 2 cucchiai di brodo e le rimanenti tagliatele a pezzetti.
Quando il riso è pronto regolate di sale e di pepe e spegnete. Unite 20g di burro, le fragole frullate, parmigiano reggiano e le rimanenti fragole a pezzetti, mescolate lasciando insaporire e servite.


...Quel tocco in più...

Abbinate il risotto alle fragole con la glassa all'aceto balsamico TOSCHI








8 commenti:

  1. Ciao Magica Zucca risotto raffinato gradisco anche il tocco di aceto balsamico! Buona domenica, ti aspetto sul nostro blog

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  2. Ooooooh.... Gnam!;) Fresco e decisamente di classe. Un primo squisito, e tu, hai saputo renderlo incantevole su quel piatto. ;)
    Buona serata
    Nelly

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  3. semplicemente delizioso e anche ben presentato. Ciao.

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  4. Cara Magica Zucca eccomi che ritorno passare per un saluto, passato il mio difficile momento ora spero che piano piano passi queste 6-8 settimane e che poi possa fare le mie abituali passeggiate, buona questo risotto.
    Buona settimana cara amica, un abbraccio forte forte.
    Tomaso

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  5. noto che siamo in sintonia....un salutone

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