INGREDIENTI
1 filetto di maiale
1 dado di carne (brodo)
2 mango
2 cipolle bianche
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di curry
50g di burro
50ml di cognac
timo
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Insaporite la carne con il SALE KALA NAMAK INDIANO VIOLA TEC AL e il PEPE NERO IN POLVERE
e fatela dorare da entrambi i lati in una padella con una noce di burro
Fate sciogliere il dado in mezzo litro di acqua calda.
Fiammeggiate il filetto con il cognac, versate il brodo e cuocete per 10 minuti. Togliete la carne dal fuoco e conservate al caldo con il sugo di cottura.
Pelate i mango e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate le cipolle, tritatele e fatele dorare leggermente in un tegame con un cucchiaio di olio.
Unite il burro, i dadini di mango, il timo, il curry, lo zucchero e fate cuocere per un'ora a fuoco basso.
Tagliate la carne a fette, guarnitela con la salsa di cipolle e mango e servite subito.
Il mio aiuto in cucina:
È un sale molto utilizzato nella cucina Indiana ed è particolarmente indicato per la realizzazione di ricette etniche ma anche nelle fritture, zuppe e persino nelle macedonie di frutta. Originalissimo come aperitivo se servito insieme ad una radice fresca di ginger. Consistenza morbida, vellutata quasi impalpabile.
questo acconstamento mi piace il mango con la carne da provare
RispondiEliminaAn eye catching dish..the pork look so tender and soft.
RispondiEliminaQuesto piatto mi ispira davvero tanto, bellissimo accostamento!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica, GG
che appetito!!! deve essere buonissimo, baci
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia pazzesca!! E' appetitosissimo questo piatto!
RispondiEliminaRicetta originalissima...complimenti...buon inizio settimana
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