property='og:url'/> Zucchine Ripiene
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giovedì 2 agosto 2012

Zucchine Ripiene


INGREDIENTI


4 Zucchine medie
200g di TONNO ALL'OLIO D'OLIVA ASDOMAR
50g di mollica di pane
1 uovo
1 manciata di prezzemolo
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
latte
1 dado di carne
burro, olio
sale, pepe


PREPARAZIONE

Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliatele a metà per il lungo e formate un incavo in ogni mezza zucchina, asportando un poco della polpa centrale.
Tritate finemente la polpa asportata insieme con il prezzemolo; sminuzzate con la forchetta il TONNO ALL'OLIO D'OLIVA ASDOMAR ; inzuppate nel latte la mollica di pane, strizzatela e passatela al setaccio. Mescolate assieme al tonno, la mollica di pane, l'uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata, uno di sale e uno di pepe. Riempite con una cucchiaiata di questo composto ogni mezza zucchina.
Friggete una noce di burro con un po di olio e unitevi la polpa tritata delle zucchine, nonchè le mezze zucchine ripiene precedentemente spolverizzate con del parmigiano grattugiato; lasciate rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda in cui sarà sciolto il dado di carne. Fate cuocere le zucchine a fuoco lento e a tegame . Una volta cotte, toglietele dal fuoco e fate addensare il sugo di cottura.


Il mio aiuto in cucina:


11 commenti:

  1. Che buone che sono le zucchine ripiene!! Amo le zucchine

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  2. con il tonno non le ho mai fatte, di zucchine ne ho da benedire e santificare quindi me la segno. ciao

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  3. Ma che buone queste zucchine...ciaooo

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  4. golosserime! obbligatorio mangiarle! buona serata

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  5. Così non le ho mai mangiate, e mi stuzzicano proprio!!

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  6. Ora è il periodo magico delle zucchine, devo provare a rifarle. Grazie

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