property='og:url'/> Ciambellone in treccia tricolore
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mercoledì 15 giugno 2011

Ciambellone in treccia tricolore

Questa ricetta l'ho presa dal mensile “PiùDolci” di Aprile 2011
 Ho modificato le dosi dello zucchero e ho aggiunto il colorante rosso in sostituzione della rapa rossa


INGREDIENTI
Stampo da ciambella diam. 26

300g di farina
20g di burro
200g di farina manitoba
20g di lievito di birra
60g di latte
170g di zucchero
40g di cacao
1 bustina di zafferano
½ limone
1 bustina di vanillina
colorante rosso (meglio se in pasta/gel)
gelatina di albicocche per lucidare






PREPARAZIONE

Stemperate il lievito nel latte tiepido e satacciate le farine in una terrina. Fate una “fontana” e versate il lievito sciolto; spolverizzate con un po' di farina e zucchero e lasciate riposare per circa mezz'ora (in superficie si dovrà formare una schiuma).
Trascorso tale tempo, aggiungete alla farina il burro ammorbidito, lozucchero e l'acqua necessaria ad ottenere un imposta liscio, morbido ed elastico.
Formate un, spolverizzate con un po' di farina, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.



Rimescolate la pasta e dividetela in tre pezzi.



Al primo pezzo incorporate il cacao
Al secondo pezzo lo zafferano
Al terzo pezzo il colorante rosso (quanto basta per colorare) e una bustina di vanillina



Con le paste ben lavorate modellate 3 filoni



Intrecciateli fissando bene le estremità


Adagiate la treccia nello stampo a ciambella unto e infarinato, e lasciare riposare per altri 40minuti.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.



Quando la treccia sarà cotta, sfornatela e pennellatela con la gelatina calda.



In assenza di gelatina calda, potete usare un paio di cucchiai di marmellata, fatta sciogliere e setacciata.


35 commenti:

  1. bello!!!! come rendere allegra la colazione! ;)

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  2. E' favolosa , complimenti tutti questi colori un bel trionfo!

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  3. 0__0 wow spettacolare un ciambellone davvero coloratissimo molto interessante..bravissima..
    by da lia

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  4. è stupendoooooooo e che lievitazione!!!!
    Da provare presto...grazie!!!!

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  5. STUPENDA TORTA COMPLIMENTI DAVVERO!!!

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  6. Wow!, such beautiful colors!
    Your blog is lovely as well and for sure I'll be back soon to check it out :) Hope you're having a great week!

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  7. che lievitazione che ha avuto...bella colorata...mi piace

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  10. E'proprio bella! è quasi un peccato mangiarla, brava!!

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  11. Ti è ventua meglio di quella della rivista, infatti a guardare la tua mi viene voglia di farla!

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  12. che bella!!! questi colori sono stupendi, divertentissima e buona sicuramente...

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  13. Looks so yummy!!

    Nice blog! I'm following!

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  14. Ma che bella embra la torta di nonna Papera! La voglio anch'io.

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  15. Gorgeous and I'm sure delicious, too! Thanks so much for stopping by and for following my blog!

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  16. Che aspetto delizioso veramente invitante, bravissima!!!

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  17. What a gorgeous bread! I love the idea of braiding and placing in a tube pan. Thanks for stopping by my blog...I'm going to try to follow yours on my google dashboard :)

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  21. troppo bella!!! e non sembra nemmeno così difficile ;) sopratutto da mangiare!

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  22. ma....è meraviglioso questo ciambellone!!!! non avevo mai visto una treccia così e credo proprio che prenderò in prestito questa ricetta per provare a farla in tanti colori!! Grazie!! :-)

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  23. buonissimo e bellissimo! bravissima!
    da oggi ti seguo! bravissima! se ti va vienimi a trovare nel mio blog! ti aspetto!!! baci

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  24. Troppo bellooooooooooo!!! Bravissima.

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  25. Che effetto bellissimo questo pane, veramente brava.

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  26. Ma guarda che dolce incredibile!davvero scenografico! ottimo!

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  27. realmente exquisita y muy bella,se ve riquísima,cariños y abrazos grandes.

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  28. Ma che bella!!!Che aspetto coloratissimo!Bravissima,carina!Un bacione!

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  29. che dire?
    un'idea davvero colorata e fantasiosa! ti va di postarlo nel mio coloratissimo contest???
    mi farebbe davvero piacere (^_^)

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  30. MA che bel treccione..mi sa che è anche buono!!

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