property='og:url'/> Millefoglie di chantilly e fichi caramellati - Mille-feuille of caramelized figs and Chantilly
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sabato 20 agosto 2011

Millefoglie di chantilly e fichi caramellati - Mille-feuille of caramelized figs and Chantilly

ENGLISH VERSION BELOW




INGREDIENTI

3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
500ml di panna fresca
20g di zucchero semolato
120g di zucchero a velo
2 bustine di vanillina
10 fichi freschi
20g di burro
½ bicchierino di cognac (brandy)
30g di cioccolato a scaglie










PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia, trasferitela su una teglia foderata con carta da forno, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con un po' di zucchero a velo.
Mettete in forno caldo a 220° e cuocete per 10min.
Pulite i fichi e tagliateli a pezzetti. Sciogliete il burro in una padella e cuocetevi i fichi a fiamma alta per 5 minuti. Unite lo zucchero semolato, fate caramellare per qualche istante mescolando, sfumate con il cognac e spegnete.
Montate la panna, incorporatevi 100g di zucchero a velo e la vanillina montando bene.
Disponete su uno strato di sfoglia ½ della crema, ½ fichi e ½ cioccolato.

Coprite con un altro strato di sfoglia, versate la crema, i fichi e il cioccolato rimasto.
Completate con l'ultima sfoglia, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.


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ENGLISH VERSION

INGREDIENTS

3 rolls of pastry rectangle
500ml fresh cream
20g caster sugar
120g icing sugar
2 packets of vanilla
10 fresh figs
20g butter
½ cup of cognac (brandy)
30g chocolate chips



PREPARATION

Unroll the dough, transfer it on a baking sheet lined with parchment paperprick with a fork and sprinkle with a little icing sugar.
Place in hot oven at 220 degrees and bake for 10min.
Clean the figs and cut them into piecesMelt the butter in a frying pan and cook the figs on a high flame for 5 minutes. United granulated sugar, stirring for a while youcaramelizeblended with the cognac and turn off.
Whip the cream, stir in 100g of icing sugar and vanilla well fitting.
Arrange a layer of pastry cream ½½ ½ figs and chocolate.

Cover with another layer of pasta, pour the cream, figs and chocolate remained.
Complete with the latest pasta, sprinkle with icing sugar and serve.



26 commenti:

  1. Ma che immensa libidine... mi ci sono lustrata gli occhi per un bel pò ;-)

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  2. ne è rimasta una fetta per me??? deve essere buonissima!!

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  3. Con lo que me gustan lo higos, además ahora es temporada hay mucho por aquí y están bien blanditos y dulces, esta torta me encanta.
    Besines
    Nieves

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  4. una buona idea..io ho i fichi caramellati fatti da me, e ci farò presto questa stupenda, goduriosa, stuzzicante.... torta? non so come chiamarla, ma è stupenda

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  5. Della millefoglie ne vado pazza, e dei fichi anche, se inizio a mangiarli non mi fermo più :)) caramellati non li ho mai mangiati xò, da provare!!

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  6. Che buona! Adoro i fichi anche se non sono proprio dietetici, ma uno strappo alla regola si può fare no? Nani di Nani e Lolly

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  7. Che tentazione, è bellissima! Noi in Sicilia abbiamo tanti fichi, la devo provare. Complimenti! Sono golosissima, ti seguo subito!

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  8. solo a guardarla mi viene l'acquolina in bocca

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  9. You always pair ingredients really fantasticly:)

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  10. Que rico!!! Ahora se acerca la temporada de higos y voy a tener un montón. Los prepararé. Besinos.

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  11. Spaziale!!! davvero una torta golosissima!

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  12. Absolutely gorgeous & mouthwatering

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  13. Ma che bella ricetta! Originale e raffinata.

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  14. Una millefoglie diversa, veloce e buonissima di certo!

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  15. A beautiful millefeuille! Divine.

    Cheers,

    Rosa

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  16. Ciao, davvero goloso e dolce questo millesfoglie! Originale e molto settembrino!
    baci baci

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  17. un dolce golosissimo ,ne mangerei volentieri una fetta ,baci

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  18. davvero deliziosa,una vera bontà,
    ciao

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