property='og:url'/> Penne gratinate ai formaggi e pistacchio - Penne gratin with cheese and pistachios
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venerdì 19 agosto 2011

Penne gratinate ai formaggi e pistacchio - Penne gratin with cheese and pistachios

ENGLISH VERSION BELOW

Io ho usato la robiola, il taleggio e il gorgonzola ma potete usare tutti i formaggi che desiderate: credo che sia un'ottima ricetta per "svuotare" il frigorifero da  i formaggi avanzati. 


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INGREDIENTI

250g di penne
100g di robiola
90g di taleggio
100g di gorgonzola
200ml di panna
Parmigiano grattuggiato
40g di burro
100g di pistacchio di bronte









PREPARAZIONE

Tagliate a dadini i formaggi. In una padella mettete il burro, fate sciogliere e aggiungete i formaggi; fateli fondere. Una volta sciolti i formaggi aggiungete la panna, mescolate bene fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Lessate la pasta e scolatela al dente (poiché dopo la passeremo in forno).
In una terrina mettete la pasta, la crema ottenuta, il parmigiano (a piacere) e il pistacchio tritato. Mescolate bene e mettete il tutto in una pirofila. Io per praticità ho usato 2 terrine in coccio (monoporzioni). Cospargete la superfice di parmigiano e di pistacchio.
Infornate in forno a 200° per 10 minuti

 ENGLISH VERSION

    
   INGREDIENTS

250g penne
100g robiola
90g Taleggio
100g gorgonzola
200ml cream
grated parmesan cheese
40g butter
100g pistachio

PREPARATION

Cut cheese into cubes. Put the butter in a frying pan, melt and add the cheese, let them melt. Once melted add the cream cheese, mix well until it reaches a creamy consistency.
Boil the pasta al dente and drain it (because after we spend in the oven).
In a bowl, put the pasta, the cream, Parmesan cheese (to taste) and chopped pistachios. Mix well and put it in a baking dish. I've used 2 for convenience in earthenware bowls (portions). Sprinkle the surface with Parmesan cheese and pistachio.
Bake at 200 degrees for 10 minutes
 

13 commenti:

  1. Ohhhhhh!!!!! che belle penne! Bravissima. P.S. - Ho cliccato... Ciao

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  2. un salutino veloce e tanti complimenti...questa ricettina me la tengo buona per quando riaccenderò il forno...mi ispira un sacco,purtroppo abitando in una mansarda il caldo è proibitivo negli ultimi giorni..e non posso proprio permettermelo o mi sfrattano di casa! a presto,baci Marika

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  3. Che bella ricetta sfiziosa!!!

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  4. Primo piatto molto goloso, bravissima!
    a presto
    p.s. ho cliccato +1 anche io ;-)

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  5. Ah, che succulento primo piatto! Devo fare in fretta a rimettermi qui!

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  6. Cheese and pistachios? You have just stolen my heart!

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  7. Adoro il gorgonzola.. e anche il pistacchio.. credo questo piatto mi toccherà provarlo molto presto:)

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  8. gorgonzola e pistacchio?? li adoro!! da provare

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  9. Like your creativity..tot try new things.Would never think of using pistaccio in this dish:)

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  10. WoW! Che meraviglia questa pasta, con i pistacchi!
    Brava ciao
    Carla

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  11. oh wow what a colourful dish.. love the beautiful clicks

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  12. I just discovered your blog and I love it. I also love italian cooking. Looking forward to your future postings. I am following your blog now. Greetings from Indiana....Heidi

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