property='og:url'/> Filetto di maiale con salsa di cipolle e mango
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domenica 5 agosto 2012

Filetto di maiale con salsa di cipolle e mango


INGREDIENTI

1 filetto di maiale
1 dado di carne (brodo)
2 mango
2 cipolle bianche
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di curry
50g di burro
50ml di cognac
timo
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe


PREPARAZIONE

Insaporite la carne con il SALE KALA NAMAK INDIANO VIOLA TEC AL e il PEPE NERO IN POLVERE   
e fatela dorare da entrambi i lati in una padella con una noce di burro
Fate sciogliere il dado in mezzo litro di acqua calda.
Fiammeggiate il filetto con il cognac, versate il brodo e cuocete per 10 minuti. Togliete la carne dal fuoco e conservate al caldo con il sugo di cottura.
Pelate i mango e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate le cipolle, tritatele e fatele dorare leggermente in un tegame con un cucchiaio di olio.
Unite il burro, i dadini di mango, il timo, il curry, lo zucchero e fate cuocere per un'ora a fuoco basso.
Tagliate la carne a fette, guarnitela con la salsa di cipolle e mango e servite subito.


Il mio aiuto in cucina:


È un sale molto utilizzato nella cucina Indiana ed è particolarmente indicato per la realizzazione di ricette etniche ma anche nelle fritture, zuppe e persino nelle macedonie di frutta. Originalissimo come aperitivo se servito insieme ad una radice fresca di ginger. Consistenza morbida, vellutata quasi impalpabile.





10 commenti:

  1. questo acconstamento mi piace il mango con la carne da provare

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  2. An eye catching dish..the pork look so tender and soft.

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  3. Questo piatto mi ispira davvero tanto, bellissimo accostamento!
    Un bacione e buona domenica, GG

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  4. che appetito!!! deve essere buonissimo, baci

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  5. Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!! E' appetitosissimo questo piatto!

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  6. Ricetta originalissima...complimenti...buon inizio settimana

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