property='og:url'/> Fusilli carciofi, pancetta e mascarpone
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venerdì 17 agosto 2012

Fusilli carciofi, pancetta e mascarpone


INGREDIENTI

5 cuori di carciofi
100g di pancetta affumicata
70g di burro
150g di mascarpone
Brodo
Parmigiano grattugiato
sale, pepe


PREPARAZIONE

Tritate finemente la pancetta, poi mettetela in una casseruola in cui avrete fatto spumeggiare metà del burro; dopo qualche minuto aggiungete i cuori di carciofi lavati e tagliati a fettine molto sottili. Salate, pepate, bagnate con un mestolo di brodo caldo, coprite e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti circa mescolando spesso.

Fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Fate fondere il restante burro in un pentolino, unitevi il mascarpone e amalgamate bene. Scolate le penne al dente , trasferitele in una terrina calda, conditele prima con il burro e mascarpone e poi con il sugo ai carciofi. Cospargete con abbondante parmigiano, mescolate ancora e servite.


Il mio aiuto in cucina:




35 commenti:

  1. Favolosa, me la segno per quando il termometro scenderà sotto i 40!!! :-) Un bacio

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  2. Ma i provato la pasta con il mascarpone, ha un aspeto molto invitante.

    Baci e buon fine settimana

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  3. che bontà! ha proprio un bell'aspetto!

    è da alcuni mesi che mi sono unita ai tuoi lettori fissi e volevo complimentarmi per le ricette che proponi, sono sempre degli ottimi spunti!
    da pochissimo ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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  4. niente male questa ricetta, poi l'aggiunta del mascarpone gli dà un tocco di cremosità. brava ciao kiara

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  5. Ciao, una pasta cremosa e delicata, oltre che morbida e molto invitante!
    baci baci

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  6. Buona anche se non proprio dietetica...
    Ma ogni tanto si può sgarrare no?

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  7. fantastici!!! devono essere super gustosi!

    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)
    a presto,
    Michela

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  8. O.O Wow che bontà.... Complimenti ha un blog stupendo!
    Mi sono appena unita alle tue lettrici, passa da me se ti va, mi farebbe un immenso piacere!

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  9. Ma che buono!! mi sono unita al tuo blog ciao Eleonora

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  10. Great recipe, increadibly good! Thanks for this tip!

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  11. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

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  12. Come sempre una squisita ricetta, ti seguo ormai da tempo proponi sempre cose nuove e stuzzicanti complimenti ciao....

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  13. Ciao,
    ti ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... ma temo che il tuo blog sia ormai chiuso :o(
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
    Simona

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  14. Complimenti davvero una ricetta deliziosa! Adoro questi primi piatti! Tanti auguri di Buone Feste! Un abbraccio

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  20. This pasta dish sounds absolutely divine! The combination of crispy bacon, tender artichoke hearts, and the richness of butter and mascarpone creates a luxurious, comforting meal. The artichoke sauce, slow-cooked to perfection, adds depth of flavor that pairs beautifully with the creamy mascarpone-coated penne. A generous sprinkle of parmesan ties it all together, making this a dish that’s sure to impress. It’s a perfect choice for a cozy dinner, and I can’t wait to try it out. Thank you for sharing such a mouthwatering recipe! https://modernkitchengear.com/

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