property='og:url'/> Torta con il fondente bianco
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

domenica 1 maggio 2011

Torta con il fondente bianco

Questa mia prima torta decorata è per un Compleanno molto speciale! Partendo da una base di pandispagna ho farcito e ricoperto con una crema ganache al cioccolato e rivestito con un disco di MMF (marshmallow fondant) aggiungendo delle decorazioni fatte con la stessa pasta.... 





INGREDIENTI
- 1 pandispagna  (ricetta qui)
- Ganache al cioccolato (ricetta qui)
- MMF bianco e colorato (ricetta qui)

Per “bagnare” il pandispagna:

- amaretto di saronno QB
- acqua QB
- zucchero QB









PREPARAZIONE

Preparate un pandispagna in una tortiera a cerchio apribile da 24cm (preferibilmente il giorno prima... si taglia più facilmente). Tagliatela a metà in senso orizzontale.
Preparate una bagna alcolica mescolando dell'amaretto di Saronno, dell'acqua e lo zucchero (le quantità variano a seconda dei gusti). Spennellare il primo disco di pandispagna con la bagna preparata.
Stendete la crema ganache al cioccolato che avrete precedentemente preparato sopra la bagna.
Ricomponete la torta e ricopritela con la crema restante facendo attenzione di stendere la crema anche sui bordi.



Per la decorazione

Con 2/3 della MMF lasciato bianco tirate una sfoglia che stenderete sulla torta con l'aiuto di un mattarello avendo cura di ricoprire anche i bordi. Vi consiglio di usare un po' di fecola per evitare che l'MMF si possa attaccare al piano di lavoro, e per facilitare l'operazione di copertura vi consiglio di arrotolare la pasta sul mattarello e srotolarla sulla torta.
Dividete la restante pasta in tre parti uguali e coloratela con il colorante rosso, verde e marrone; con la pasta marrone fate un cordoncino che farà da rametto, con la pasta verde fate delle foglie e con la pasta rossa delle rose (ovviamente ognuno è libero di spaziare con la fantasia) decorate a vostro piacimento (per lucidare le decorazioni ho usato poco albume d'uovo).




20 commenti:

  1. Ed ecco lo splendore che aspettvo!
    E' venuta davvero bene... la foto della fetta singola è molto bella con quel pezzo di ramo e la rosellina... brava ; )

    RispondiElimina
  2. Com'è bella!!! e quella buonissima fetta è per me?

    RispondiElimina
  3. è spettacolare, bravissima! Clapclap

    RispondiElimina
  4. Deliziosa e molto raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  5. Che bellezza!Perfetta decorazione!Bravissima,cara!Buon mese:)))

    RispondiElimina
  6. decorazione molto raffinata. Davvero i miei complimenti!

    RispondiElimina
  7. Ehi ma è bellissima questa tua prima torta decorata! Sembri una veterana! :-) io ancora devo sfidare l'mmf, ma sto lì lì!! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Ciaooo!!! Grazie mille per il commento e per essere una mia follower!
    Hai un'intestazione davvero bella... e questa torta,ne vogliamo parlare?!
    Beh,quindi ci vediamo in giro fra ricette...a presto.
    Mi unisco anch'io volentieri al tuo blog...

    RispondiElimina
  9. Eccomi volentieri tra i tuoi sostenitori.
    La torta e' stupenda!!
    Ah, e grazie mille di essere passata da me. Ciao!!

    RispondiElimina
  10. Molto bella ed elegante, sei stata bravissima!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. Ma quanto è golosa questa torta....se me ne tieni una fettina arrivo ad assaggiarla.....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  12. ciao, piacere di conoscerti e complimenti per il blog e la stupenda torta! a presto..

    RispondiElimina
  13. bellissima,il tuo mmf brilla!!!Io sono tornata dall'autostrada e non c'e' più l'ombra dei mashmallow...che fine hanno fatto????Vorrei provare....

    RispondiElimina
  14. che goduriosa, romantica anche la decorazione ;p

    RispondiElimina
  15. Buonissima e bellissima la proverò ma con una bagna senza amaretto...non sopporto i liquori... Ciao

    RispondiElimina
  16. Molto delicata e dall'aspetto molto gustoso.
    Grazie per gli auguri di Pasqua, purtroppo ero in montagna e lassù navigare con la chiavetta è una pena.
    Mandi

    RispondiElimina
  17. oltre ad essere golosa :P si presenta benissimo! complimenti per la bella decorazione :) romantica!
    ps grazie per la visita!

    RispondiElimina
  18. Bellissima torta e di grande effetto la decorazione! Bravissima!! ;)

    RispondiElimina
  19. complimenti, molto fine e d'effetto!

    RispondiElimina
  20. Ciaooo, sono felice di avere trovato il tuo bellissimo blog, e complimenti per le tue bonine ricette!!
    Come questa favolosa torta, che sicuramente farò per il compleanno di mia nipote!
    Ancora grazie eeeeee
    smakkkkk

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...