property='og:url'/> Ciabattine di semola
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mercoledì 1 giugno 2011

Ciabattine di semola

Adoro fare il pane e questo ha il pregio d'essere veloce da prepare e rimanere morbido anche il giorno dopo.



INGREDIENTI

800g di semola di grano duro rimacinata
½ litro di acqua
1 bustina di lievito disidratato
6 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele











PREPARAZIONE

Riunite tutti gli ingredienti nell'impastatore (in alternativa potete farlo a mano) e lavorate per 10 minuti. Quando l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza fatelo lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 rettangoli spolverizzateli di semola. Fateli lievitare coperti per mezz'ora. Cuocete a 200° per 20/25 minuti
Sfornate e fate raffreddare.




11 commenti:

  1. Brava! Anche io adoro preparare il pane! Non c'è paragone con quello acquistato....:-)
    A presto

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  2. Che brava io sono sempre restia a preparare il pane!! un bacione, olga

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  3. mamma mia sembra comprato...segno subito la ricetta ;)

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  4. Buonissima tesoro, una bella ricetta, complimenti,
    sei veramente brava!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  5. super le ciabattine fatte in casa!
    anche la mollica ha proprio un bell'aspetto!

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  6. Sembra buonissimo!Bravissima,carina!Un bacione:)

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  7. bellissime ciabattine...ciao

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  8. solitamente mangio il pane o prima o dopo il pasto perchè non mi piace unire il gusto di carne e condimenti con il pane che ha tutto un suo sapore da scoprire!!...sono strana vero!! e queste mi ispirano parecchio...
    brava!

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  9. Le faccio, eccome se le faccio :) mi prudono le mani in questi giorni, devo infarinarle un po' ;) grazie.

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