property='og:url'/> Ciabattine di semola
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

mercoledì 1 giugno 2011

Ciabattine di semola

Adoro fare il pane e questo ha il pregio d'essere veloce da prepare e rimanere morbido anche il giorno dopo.



INGREDIENTI

800g di semola di grano duro rimacinata
½ litro di acqua
1 bustina di lievito disidratato
6 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele











PREPARAZIONE

Riunite tutti gli ingredienti nell'impastatore (in alternativa potete farlo a mano) e lavorate per 10 minuti. Quando l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza fatelo lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 rettangoli spolverizzateli di semola. Fateli lievitare coperti per mezz'ora. Cuocete a 200° per 20/25 minuti
Sfornate e fate raffreddare.




11 commenti:

  1. Brava! Anche io adoro preparare il pane! Non c'è paragone con quello acquistato....:-)
    A presto

    RispondiElimina
  2. Che brava io sono sempre restia a preparare il pane!! un bacione, olga

    RispondiElimina
  3. mamma mia sembra comprato...segno subito la ricetta ;)

    RispondiElimina
  4. Buonissima tesoro, una bella ricetta, complimenti,
    sei veramente brava!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  5. super le ciabattine fatte in casa!
    anche la mollica ha proprio un bell'aspetto!

    RispondiElimina
  6. Sembra buonissimo!Bravissima,carina!Un bacione:)

    RispondiElimina
  7. solitamente mangio il pane o prima o dopo il pasto perchè non mi piace unire il gusto di carne e condimenti con il pane che ha tutto un suo sapore da scoprire!!...sono strana vero!! e queste mi ispirano parecchio...
    brava!

    RispondiElimina
  8. Le faccio, eccome se le faccio :) mi prudono le mani in questi giorni, devo infarinarle un po' ;) grazie.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...