property='og:url'/> Arrotolato alle erbe aromatiche di Sara Papa
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

giovedì 19 luglio 2012

Arrotolato alle erbe aromatiche di Sara Papa


INGREDIENTI


250g di farina 0
250g di farina 00
100g di lievito madre (0 12g di lievito di birra)
200g di latte
50g di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di sale


PER IL RIPIENO:


1 spicchio di aglio
1 tuorlo
100g di erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, basilico, spinaci in foglia)
1 pizzico di origano
70g di frutta secca tritata (nocciole, mandorle, noci, pistacchi)
100g di olive verdi denocciolate
30g di olio extravergine di oliva
sale


PREPARAZIONE

Miscelate e setacciate le farine, formate una fontana e versate al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro fuso (ma non caldo), l'uovo e il miele. Mescolate e unite il sale. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo; ponete la pasta in una ciotola unta di olio e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Nel frattempo schiacciate l'aglio fino ad ottenere una poltiglia.
Mettetelo in una ciotolina con l'olio e il tuorlo e mescolate,
Prendete l'impasto lievitato, stendetelo a rettangolo allargandolo con le mani e spennellate la pasta con la salsina di aglio. Mescolate l'erba cipollina tritata, le foglie di prezzemolo, basilico, spinaci, l'origano, la frutta secca e le olive a pezzetti; distribuite la farcia sulla superficie, tenendone da parte 2 cucchiai.
Arrotolate la pasta a partire da entrambi i lati corti fino la metà. Prima di far combaciare le due parti arrotolate, distribuite fra di esse la farcia tenuta da parte;


Chiudete e ponete il rotolo in uno stampo da plum cake da 28 cm imburrato e infarinato.
Fate lievitare per circa 45 minuti, poi spennellate la superficie con il caffè: in questo modo l'arrotolato acquisterà un colore bruno e caldo, senza ricevere aromi particolari.
Cuocete in forno già caldo a 180°c per 45-50 minuti.



Ricetta tratta dal libro:

Tutta la bontà del pane




10 commenti:

  1. Che bello!! :) Anche a me piace Sara Papa, ogni tanto, quando riesco, la seguo su sky..è bravissima!! E tu si stata altrettando brava a riprodurre la sua ricetta! :)
    Buona giornata !
    Nelly

    RispondiElimina
  2. Mamma che meraviglia!! :-) Buona giornata cara!
    Elisa

    RispondiElimina
  3. E' bellissimo
    da provare, grazie ciao

    RispondiElimina
  4. Dovrebbe essere buono, lo assaggerei volentieri.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Buonooooo, mi piacciono molto le ricette di Sara Papa

    RispondiElimina
  6. Buono e anche simpatico nell'esecuzione.. amo i lievitati!! brava

    RispondiElimina
  7. Ciao Cara,
    Adoro impastare, e mi piace molto Sara Papa... E' molto brava.
    Questa ricetta é fantastica e sei stata bravissima.
    Un abbraccio.
    thais

    RispondiElimina
  8. che bello! mi viene voglia di rifarlo subito! sei stata molto brava perchè è perfetto, ciaoo0oo :-D

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...