property='og:url'/> Brasato al vino bianco
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mercoledì 25 maggio 2011

Brasato al vino bianco

 


INGREDIENTI

1 kg di “cappello del prete” di manzo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano verde
1 mazzetto di salvia
1 mazzetto di timo
1 rametto di rosmarino
40 g di lardo
½ bicchiere di vino bianco
brodo di carne
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe







PREPARAZIONE

Tritate aglio, salvia, timo, rosmarino e lardo
Soffriggete il trito in una casseruola con l'olio, unite carota, cipolla e sedano tritati e fateli appassire.
Aggiungete la carne, rosolatela in ogni parte, sfumate con il vino, coprite e proseguite la cottura per 2ore a fuoco basso, bagnando spesso con brodo caldo.
Poco prima del termine unite sale e pepe.
Estraete la carne nella casseruola e tenetela in caldo coprendola con della carta d'alluminio;
frullate il fondo di cottura e servitela con la carne affettata.

Ho deciso di usare il vino bianco al posto del classico “rosso” perchè credo che sia più leggero... provare per credere...

13 commenti:

  1. Squisita mi piacciono queste salsine sulla carne!

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  2. bella ricetta!!!
    Quasi quasi provo il tuo brasato questa sera ;)

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  3. Questo brasato ha un aspetto delizioso, complimenti, ciao
    M.G.

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  4. io non amo la carne, non la mangio mai, ma quando in inverno faccio il brasato, il beef o uno spezzatino, sì a quel punto la mangio...complimenti

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  5. Che bella ricetta!Profumatissima e buona!Un bacione,cara!

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  6. è l'ora giusta!!! che acquolina!!! ;)

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  7. Bellissima questa ricetta!! veramente golosa!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

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  8. Proprio buono questo piattino!!!! complimento!!! un bacio, Olga

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  9. buono il brasato :)
    con quella cottura lenta lenta che lo rende così saporito...
    buon we

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  10. Cara,passa dal nostro blog!C'e un regalino per te!Un bacio!!!

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  11. Non amo particolarmente la carne, ma gli arrosti, buonissimi, proverò con il vino bianco.
    Potrebbe interessarti partecipare al mio primo contest? ti lascio il link per curiosare.
    Buona serata Liz
    http://lacuisinedeliz.blogspot.com/2011/05/bambini-in-festa-il-primo-contest-di.html

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  12. Una preparazione classica che sa di casa...buonissimo!!!

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  13. Ciao! Come va! Ottimo il brasato anche se con me piove sul bagnato perché adoro la carne in umido!
    Un bacione : )

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