property='og:url'/> Zucchine croccanti - Crispy zucchini
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

lunedì 1 agosto 2011

Zucchine croccanti - Crispy zucchini

Una ricetta super facile ma di grande effetto: una valida alternativa alla frittura. Ideale per aperitivi, o per accompagnare secondi piatti.

 

INGREDIENTI
Per 4 Persone

4 zucchine
Pangrattato
Sale
Olio










PREPARAZIONE

Tagliate a pezzetti le zucchine senza privarle dalla buccia



Fatele sbollentare per ¾ minuti in acqua bollente e scolatele in acqua fredda (per bloccare la cottura).

In un piatto mettete il pangrattato, salate e pepate; fate passare nel pangrattato le zucchine con l'accortezza di coprirle per bene e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
Date un giro d'olio e infornate per 15/20 minuti a 180°




ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
For 4 People
 
4 zucchini
bread crumbs
salt
oil

PREPARATION

Chop the zucchini without depriving the skin

Let them boil for ¾ minutes in boiling water and drain in cold water (to stop the cooking).
In a bowl put the breadcrumbs, salt and pepper; you go in the zucchini bread crumbs with the foresight to cover them well and lay them on a baking sheet covered with parchment paper.
Take a tour of oil and bake for 15/20 minutes at 180 °


37 commenti:

  1. Le faccio spesso anche io.. pure con le patate.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. Belli e buoni, adatti anche come finger food!

    RispondiElimina
  3. Le faccio anche io ma unisco della farina gialla di mais (fioretto)al pangrattato.

    RispondiElimina
  4. Che buone ma non sembrano neanche fatte al forno , ma fritte, che bella ricetta, io adoro le zucchine queste te le copio subito.
    Ciao.

    RispondiElimina
  5. Io cucino così filetti di pesce e petti di pollo (senza sbollentarli ovviamente)....ma con le zucchine e le verdure in genere con ho mai provato...devono essere buonissime!!!!

    RispondiElimina
  6. io non conscevo affatto questo modo di preparare le zucchine, lo proverò per certo. mi sembrano anche dei sani snack. Bacio

    RispondiElimina
  7. per me sono una novità...mi ispirano molto,poi non vanno fritte...che non è poco!provo e ti faccio sapere!un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Te lo confesso.....questa te la copio sicuramente.....è una valida alternativa alle solite zucchine....bacini la stefy

    RispondiElimina
  9. Hello Magic Pumpkin! Your blog is absolutely magic, I wish this will be the begining of a very long and productive cooking friendship. I cultivate my own zucchini, this recipe is a great idea for me, thank you very much. Big hugs from Chile

    RispondiElimina
  10. Nella sua semplicità, è una preparazione super valida!!! :))
    Abbracci

    RispondiElimina
  11. Ottima ricetta visto che l'orto è piuttosto prolifico dal punto di vista zucchinesco... Le ho già fatte un paio di volte, solo che io aggiungo anche un po' di parmigiano. Sono una sana alternativa al fritto che purtroppo sarà buono ma indigesto e ciccioso! :-D

    RispondiElimina
  12. Wow!!!! looks very delicious and crispy.

    RispondiElimina
  13. è una ricetta molto interessante,poi così croccanti son davvero buone!!

    RispondiElimina
  14. Hola wapa:
    Ya estamos por aquí y nos quedamos, estos calabacines nos han conquistado, sencillitos y muy nutritivos.
    Besines
    Nieves y Elena

    RispondiElimina
  15. mi paice complimenti è un ottimo metodo per farle al forno con pochi grassi

    RispondiElimina
  16. Hola, me encantan estos calabacines y al horno genial que no empapan tanta aceite!!
    Me quedo y veo tus platos.
    Besos

    RispondiElimina
  17. First at all, thank you for visiting my blog and left your comment.
    I like this zuchinni so much and i´ll follow your blog too.
    Kisses.

    RispondiElimina
  18. what a lovely idea!!! looks wonderful!!!
    can you link it to healthy snacks event in my blog?

    EVent-Quick & Easy Recipes-FBN
    Event-Healthy Snacks-GFR

    RispondiElimina
  19. Ben trovata e grazie di essere passata da noi, diventiamo immediatamente tuoi sostenitori.Blog molto interessante!
    buona settimana I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  20. Bell'idea, memorizzata e da rifare sicuramente!
    Ciao Carla

    RispondiElimina
  21. I am sure thsi is very tasty.I love how Japanese do simialrly thir Tempura veggies.So crispy:)

    RispondiElimina
  22. che buonissimi finger food, e non sono neanche fritte, grande

    RispondiElimina
  23. A mio parere, le zucchine sono le verdure più versatili in cucina, le adoro! Questa tua proposta al forno la proverò di sicuro. Averla vista qualche giorno fà...

    complimenti e un bacione!

    RispondiElimina
  24. che bella idea!! devo provarle!!!!ciao!

    RispondiElimina
  25. Me ha encantado la idea, muchas gracias por la receta.

    RispondiElimina
  26. buonissime io le adoro in tutte le salse!!!!!ciao a presto è stato un piacere...........

    RispondiElimina
  27. Oh mamma mia!!! Io adoro le zucchine, e questa versione mi piace da morire!!!! Copiata :-D

    RispondiElimina
  28. questa te la copio.. anche se le zucchine nn mi piacciono tantissimo, temo che così le mangerò di sicuro..
    ^__^

    RispondiElimina
  29. Wow!!!! looks very delicious and crispy..:)

    RispondiElimina
  30. Che delizia! Dalla foto mi sembrano fritti e invece... meglio così, da mangiare senza sensi di colpa :D

    RispondiElimina
  31. Ahhh! My favorite way to eat zucchini! Great post! :) I'm your newest follower!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...