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Questo primo piatto, detto anche "alla carlofortina", deve il nome alla cittadina Sarda di Carloforte, in provincia di Carbonia-Iglesias.
Cosa centra il pesto genovese con la Sardegna?
Carloforte è anche un comune onorario della provincia di Genova ed è inserito nella lista de "I borghi più belli d'Italia". (da Wikipedia)
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INGREDIENTI:
350g di Fusilli
300g di Tonno trancio intero ASDOMAR
100g di pomodorini ciliegino
120g di pesto genovese
1 cipolla
3 cucchiai di Olio Extra vergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE
In una casseruola soffriggete nell'olio la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete il Tonno trancio intero ASDOMAR, fatelo insaporire, poi abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a metào a spicchi. Salate, cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete il pesto e, continuando a mescolare, fatelo insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela e conditela sugo con il sugo ottenuto. Mescolate delicatamente e servite.
IL MIO AIUTO IN CUCINA:
Con questo primo piatto partecipo al contest:
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS:
350g of Fusilli pasta
300g whole slice of tuna ASDOMAR
100g cherry tomatoes
120g pesto
1 onion
3 tablespoons extra virgin olive oil
salt
PREPARATION
In a saucepan, fry the chopped onion in the oil and let it brown.Add the tuna ASDOMAR whole slice, do seasoning, then lower the heat and add the cherry tomatoes cut in half into wedges. Add salt and cook for about 10 minutes. Add the pesto and,continuing to stir, let it cook for a couple of minutes. Meanwhileboil the pasta in salted water, drain and season sauce with the sauce. Stir gently and serve.
che invitante!!mi piace!baci!
RispondiEliminaMai usato questa accoppiata pesto tonno, la terrò presente.
RispondiEliminaMandi
Un piatto veramente e da sogno cara magica zucca, lo sto sognando, ciao e buona serata.
RispondiEliminaTomaso
Un piatto veloce, ma molto saporito! lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaMolto interessante, lo proverò. Buon inizio settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaSapore di mareeeeee ..... ottima ricetta veloce gustosissima!!!
RispondiEliminaCiao! davvero buonissimo questo piatto di pasta! con il sapore fresco di tonno e pesto!
RispondiEliminabella idea la tua!
bacioni
ottima questa pasta peccato ho gia cenato m.m.m. buona serata
RispondiEliminaBuonissimo!!! baci, buona settimana
RispondiEliminagnam gnam zuccca! buon lunedi! baci
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaPesto e tonno, buonissimo, anche io lo faccio.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
sono le 10:45 ed a guardar le tue ricette mi è venuta fame....ma si può?!
RispondiEliminaBuoni, semplici e gustosissimi! :)
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro...questi fusilli!!Saranno una bonta!
RispondiEliminawow! che bella idea per ravvivare il pesto fresco che mia mamma ha congelato in mille bicchierini come scorta annuale:D
RispondiEliminaA Carloforte ho trascorso qualche anno fa una delle più belle vacanze della mia vita.....è un posto splendido e si mangia meravigliosamente!!!!
RispondiEliminaNon posso che adorare questa pasta!!!!
da buona sarda ti dico che questa ricetta la devo fare, sfiziosissima, ciao e buona serata!
RispondiEliminapiatto molto goloso e un bell'abbinamento!
RispondiEliminagran idea me encxanta el pesto,un plato completo,grandes abrazos.
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