INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisée
1 cotechino precotto da 500g
220g di LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE MELANDRI GAUDENZIO
1 cipolla piccola
400g di patate
2 tuorli
50g di parmigiano grattugiato
30g di burro
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Cuocete il cotechino secondo i tempi indicati nella confezione, eliminate la pelle e ricavate delle fettine.
Stufate la cipolla tritata per 10min con 10g di burro e le LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE MELANDRI GAUDENZIO. Salate.
Ricavate 6 quadrati da circa 10cm con la pasta brisée e rivestite gli stampi del diametro di 8cm.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Lessate le patate intere con la buccia per 15 minuti, privatele dalla buccia, schiacciatele e lavoratele con il burro rimasto, il parmigiano, i tuorli, sale e noce moscata.
Riempite le tartellette con le LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE MELANDRI GAUDENZIO, adagiatevi una fettina di cotechino e con l'aiuto di un sac a poche il purè.
Prima di servire fate dorare al grill.
IL MIO AIUTO IN CUCINA
Per fare le tartellette ho utilizzato stampo in silicone HAPPYFLEX
Che bella questa ricetta, e posso immaginare quanto sia buona!! :-) Brava!
RispondiEliminaHo scoperto che la brisee nelle preparazioni salate mi piace tantissimo e le tue tartellette ne sono una conferma! Peccato aver finito cotechini vari, ma quasi quasi me ne prendo uno per provarle! Buona settimana, Babi
RispondiEliminaDelle tartellette golose per salutare nostalgicamente ma con gusto le feste!Buona settimana smack
RispondiEliminaBella ricetta e ottima presentazione
RispondiEliminaBUON lunedì!!!!!
Un'idea davvero originale! :)
RispondiEliminaHo provato la briseè da poco, mi piace...buon inizio settimana
RispondiEliminache buone devono essere..!! grazie per i complimenti al blog...!! ricambio l'iscrizione! :) ciao ciao!!
RispondiEliminaNon aveva mai visto una ricetta di cotechino con lenticchie così "chic".
RispondiEliminaBellissima!!!
Un bacione
Lu
Che cosaé che non sai creare cara magica zucca ogni giorno hai delle ricette veramente appetitose. Buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Che bella idea che mi hai dato, grazie! Dale foto il risultato è ottimo, bravissima! Dana et Dana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaEpperò buonissime queste tartellette.
RispondiEliminaottimo anche dopo le feste.
un bacio
sembrano squisite...
RispondiEliminaottima idea per il cotechino!
RispondiEliminane ho trovata un'latra buona da postare anch'io :)
This really looks delicious. This is my first visit to your blog, so I took some time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaUna idea sabrosa en salado,me gustan mucho las lentejas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuonissime queste tartellette.. complimenti
RispondiEliminaLa presentazione di queste tartellette è stupenda, sembrano buonissime, queste dovrò provarle a casa.
RispondiEliminaRoby di cessione del quinto