property='og:url'/> Ciambelle fritte di carnevale (graffe o bomboloni...)
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lunedì 20 febbraio 2012

Ciambelle fritte di carnevale (graffe o bomboloni...)



INGREDIENTI


250g di FARINA PER DOLCI E SFOGLIE ROSIGNOLI
300g di patate
40g di burro
40g di zucchero 
scorza di 1/2 limone
25g di lievito di birra (1 panetto)
mezzo dl di acqua tiepida
sale


PREPARAZIONE

Fate lessare le patate con la buccia e una volta cotte pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Ricavatene 200g, mettetele in una terrina, aggiungete la FARINA PER DOLCI E SFOGLIE ROSIGNOLI , lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone, il lievito fatto sciogliere nell'acqua tiepida, un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto che metterete in una ciotola a lievitare dopo averlo inciso a croce e coperto per 2 ore.
Stendete la pasta lievitata (1/2 cm di spessore circa).
Con l'aiuto di un tagliapasta ricavate dei dischetti e con un tagliapasta più piccolo fate un foro al centro.
Spolverizzate i dischetti con un po di farina, copriteli e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo facendo attenzione a sollevarli con una paletta per non rovinarli (l'impasto è molto morbido).
Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente; infine cospargeteli con zucchero semolato (mettete in un piatto lo zucchero e passate le frittelle)




Il mio aiuto in cucina



20 commenti:

  1. J'adore les beignet! est ceux ci sont superbe!

    bisous

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  2. Buonissime ...li adoro poi si sa il fritto!!!!

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  3. dai.. quando ci sta ci sta: 2 giorni e carnevale è pure finitO!Approfitto subito e mi concedo una ciambellona zuccherosa e soffice delle tue

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  4. buonissime queste ciambelle! affronto di rado il fritto, ma per queste ne vale la pena!

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  5. Queste ricette di carnevale tutte fritte sono buonissime...

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  6. carissima, ricambiata la visita con molto piacere, il tuo blog è così ricco di ricette sfiziosissime!!!
    un caro saluto e a presto!
    elisa

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  7. Queste ancora mi mancano per Carnevale, ma dato che danoi finirà sabato, ho ancora qualche giorno per rimediare. Le tue sono bellissime!

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  8. le ho fatte simili anche io e assicuro che me ne sono innamorata! proverò anche la tua versione! ;)

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  9. Da tanto belle che sono continuo ad leccarmi le labbra.
    Buona settimana cara Magica Zucca.
    Tomaso

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  10. Chiamale pure come ti pare ma io sto svenendo davanti a queste bontà!! Perfette e golosissime...Complimenti! Un bacione!

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  11. Magnifiche foto mi sembra che allungando la mano possa prendere questi buonissimi bomboloni, quasi ne sento il profumo bravissima.

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  12. Solo a guardarle mi viene voglia di mangiarle!!!

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  13. con qualsiasi nome le si voglia chiamare restano sempre buonissimee

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  14. ma ti sono venute perfette!!! complimenti!!

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  15. queste ciambelline mettono a dura prova la mia dieta! :D

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  16. Amo poco i dolci e friggo molto poco, ma per queste ciambelline supererei tutti e due gli ostacoli. Ne vale la pena!
    Semplicemente Cucinando

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  17. lucen fantásticas me apasionan,abrazos y abrazos.

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