INGREDIENTI
250g di FARINA PER DOLCI E SFOGLIE ROSIGNOLI
300g di patate
40g di burro
40g di zucchero
scorza di 1/2 limone
25g di lievito di birra (1 panetto)
mezzo dl di acqua tiepida
sale
PREPARAZIONE
Fate lessare le patate con la buccia e una volta cotte pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Ricavatene 200g, mettetele in una terrina, aggiungete la FARINA PER DOLCI E SFOGLIE ROSIGNOLI , lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone, il lievito fatto sciogliere nell'acqua tiepida, un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto che metterete in una ciotola a lievitare dopo averlo inciso a croce e coperto per 2 ore.
Stendete la pasta lievitata (1/2 cm di spessore circa).
Con l'aiuto di un tagliapasta ricavate dei dischetti e con un tagliapasta più piccolo fate un foro al centro.
Spolverizzate i dischetti con un po di farina, copriteli e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo facendo attenzione a sollevarli con una paletta per non rovinarli (l'impasto è molto morbido).
Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente; infine cospargeteli con zucchero semolato (mettete in un piatto lo zucchero e passate le frittelle)
Il mio aiuto in cucina
Looks fantastic! I love doughnuts ^^
RispondiEliminaJ'adore les beignet! est ceux ci sont superbe!
RispondiEliminabisous
Buonissime ...li adoro poi si sa il fritto!!!!
RispondiEliminadai.. quando ci sta ci sta: 2 giorni e carnevale è pure finitO!Approfitto subito e mi concedo una ciambellona zuccherosa e soffice delle tue
RispondiEliminabuonissime queste ciambelle! affronto di rado il fritto, ma per queste ne vale la pena!
RispondiEliminaQueste ricette di carnevale tutte fritte sono buonissime...
RispondiEliminacarissima, ricambiata la visita con molto piacere, il tuo blog è così ricco di ricette sfiziosissime!!!
RispondiEliminaun caro saluto e a presto!
elisa
Queste ancora mi mancano per Carnevale, ma dato che danoi finirà sabato, ho ancora qualche giorno per rimediare. Le tue sono bellissime!
RispondiEliminale ho fatte simili anche io e assicuro che me ne sono innamorata! proverò anche la tua versione! ;)
RispondiEliminasono bellissime e una tentazione per meeeeeee
RispondiEliminaDa tanto belle che sono continuo ad leccarmi le labbra.
RispondiEliminaBuona settimana cara Magica Zucca.
Tomaso
quanto mi piacciono
RispondiEliminaChiamale pure come ti pare ma io sto svenendo davanti a queste bontà!! Perfette e golosissime...Complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaMagnifiche foto mi sembra che allungando la mano possa prendere questi buonissimi bomboloni, quasi ne sento il profumo bravissima.
RispondiEliminaSolo a guardarle mi viene voglia di mangiarle!!!
RispondiEliminacon qualsiasi nome le si voglia chiamare restano sempre buonissimee
RispondiEliminama ti sono venute perfette!!! complimenti!!
RispondiEliminaqueste ciambelline mettono a dura prova la mia dieta! :D
RispondiEliminaAmo poco i dolci e friggo molto poco, ma per queste ciambelline supererei tutti e due gli ostacoli. Ne vale la pena!
RispondiEliminaSemplicemente Cucinando
lucen fantásticas me apasionan,abrazos y abrazos.
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