property='og:url'/> Ciambelle fritte di carnevale (graffe o bomboloni...)
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

lunedì 20 febbraio 2012

Ciambelle fritte di carnevale (graffe o bomboloni...)



INGREDIENTI


250g di FARINA PER DOLCI E SFOGLIE ROSIGNOLI
300g di patate
40g di burro
40g di zucchero 
scorza di 1/2 limone
25g di lievito di birra (1 panetto)
mezzo dl di acqua tiepida
sale


PREPARAZIONE

Fate lessare le patate con la buccia e una volta cotte pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Ricavatene 200g, mettetele in una terrina, aggiungete la FARINA PER DOLCI E SFOGLIE ROSIGNOLI , lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone, il lievito fatto sciogliere nell'acqua tiepida, un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto che metterete in una ciotola a lievitare dopo averlo inciso a croce e coperto per 2 ore.
Stendete la pasta lievitata (1/2 cm di spessore circa).
Con l'aiuto di un tagliapasta ricavate dei dischetti e con un tagliapasta più piccolo fate un foro al centro.
Spolverizzate i dischetti con un po di farina, copriteli e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo facendo attenzione a sollevarli con una paletta per non rovinarli (l'impasto è molto morbido).
Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente; infine cospargeteli con zucchero semolato (mettete in un piatto lo zucchero e passate le frittelle)




Il mio aiuto in cucina



20 commenti:

  1. Looks fantastic! I love doughnuts ^^

    RispondiElimina
  2. J'adore les beignet! est ceux ci sont superbe!

    bisous

    RispondiElimina
  3. Buonissime ...li adoro poi si sa il fritto!!!!

    RispondiElimina
  4. dai.. quando ci sta ci sta: 2 giorni e carnevale è pure finitO!Approfitto subito e mi concedo una ciambellona zuccherosa e soffice delle tue

    RispondiElimina
  5. buonissime queste ciambelle! affronto di rado il fritto, ma per queste ne vale la pena!

    RispondiElimina
  6. Queste ricette di carnevale tutte fritte sono buonissime...

    RispondiElimina
  7. carissima, ricambiata la visita con molto piacere, il tuo blog è così ricco di ricette sfiziosissime!!!
    un caro saluto e a presto!
    elisa

    RispondiElimina
  8. Queste ancora mi mancano per Carnevale, ma dato che danoi finirà sabato, ho ancora qualche giorno per rimediare. Le tue sono bellissime!

    RispondiElimina
  9. le ho fatte simili anche io e assicuro che me ne sono innamorata! proverò anche la tua versione! ;)

    RispondiElimina
  10. sono bellissime e una tentazione per meeeeeee

    RispondiElimina
  11. Da tanto belle che sono continuo ad leccarmi le labbra.
    Buona settimana cara Magica Zucca.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Chiamale pure come ti pare ma io sto svenendo davanti a queste bontà!! Perfette e golosissime...Complimenti! Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Magnifiche foto mi sembra che allungando la mano possa prendere questi buonissimi bomboloni, quasi ne sento il profumo bravissima.

    RispondiElimina
  14. Solo a guardarle mi viene voglia di mangiarle!!!

    RispondiElimina
  15. con qualsiasi nome le si voglia chiamare restano sempre buonissimee

    RispondiElimina
  16. ma ti sono venute perfette!!! complimenti!!

    RispondiElimina
  17. queste ciambelline mettono a dura prova la mia dieta! :D

    RispondiElimina
  18. Amo poco i dolci e friggo molto poco, ma per queste ciambelline supererei tutti e due gli ostacoli. Ne vale la pena!
    Semplicemente Cucinando

    RispondiElimina
  19. lucen fantásticas me apasionan,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...