INGREDIENTI:
400g di spaghetti
1kg di Vongole veraci
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di Olio Extra Vergine 100% Italiano Dante
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere i vino bianco
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, coprite e lasciate che i molluschi si aprano spontaneamente a fuoco vivo (quelle che non si dovessero aprire vanno eliminate).
Filtrate il fondo ottenuto in cottura con un colino e tenetelo da parte.
Fate scaldare l'Olio Extra Vergine 100% Italiano Dante in una padella, unite gli spicchi d'aglio sbucciati e fateli dorare schiacciandoli con una forchetta; eliminate l'aglio e mettete le vongole.
Spruzzatele con il vino bianco e lasciate evaporare.
Bagnate con 3 o 4 cucchiai di fondo (ottenuto quando avete aperto le vongole), pepate abbondantemente e infine aggiungete il prezzemolo tritato; cuocete per 7/8 minuti.
Lessate gli spaghetti, scolate e condite con il sugo alle vongole.
Il mio aiuto in cucina
Buoni!!!
RispondiEliminaQuelle vongole sono uno spettacolo e gli spaghetti devono essere ottimi! Buon lunedì
RispondiEliminaGli spaghetti con le vongole sono in assoluto tra i miei piatti preferiti!!!!!Li ho preparati la settimana scorsa (in realtà erano lupini), sono un'amante dei frutti di mare!Complimenti anche per la presentazione!!!Buona settimana!!!
RispondiEliminaChe buon primo piatto compliemnti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto che la mia dolce metà ne va pazza mentre io non mi piacciono! sono tutti gusti. Buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ma che delizia! Buona settimana. CIao!
RispondiEliminache bella la foto con quella vongolina aperta in primo piano! piatto ottimo.. complimetni!
RispondiEliminaCe plat de spaghetti est fabuleux, j'en salive juste de regarder!
RispondiEliminaBravo!
Che squisitezza, e che foto splendida!Adoro gli spaghetti alle vongole, sono sempre idnecisa se agiungere un cucchiaio di pomodoro alla fine, così li faccio sempre un paio di volte di fila x provare entrambe le versioni, bianca e rossa :) Buona settimana!
RispondiEliminaBuona la pasta con le vongole! anche io la faccio bianca! Un paio di volte ci ho aggiungo anche un po' di panna e viene magnifica. Mi sa che è buona sempre :D
RispondiEliminauhh che buono farei felice mio marito
RispondiEliminaSo easy to make and yet soooo delicious! Love your presentation.
RispondiEliminama che bel primo piatto...complimenti!
RispondiEliminacomplimenti un piatto che adoro
RispondiEliminami piace! belle anche le foto!
RispondiEliminane vado matta!! e che magnifica foto!
RispondiEliminaQui andiamo sui fondamentali! Un classico che letteralmente adoro :-)
RispondiEliminaadoro questo piatto...è tra i miei preferiti! tutto ciò che sa di mare mi piace molto!
RispondiEliminaPresentazione spettacolare per un classico! Complimenti fa' venire l'acquolina.Brava!!!
RispondiEliminaA presto, e grazie per il bel commento che hai lasciato da me.
Un abbraccio.
Che buoni !!!!
RispondiEliminauno dei miei primi piatti preferiti..complimenti per la presentazione!!
RispondiEliminaQuella vongola sembra messa lì per caso :)...bellissima presentazione!
RispondiEliminaBuona serata
Semplicemente Cucinando