property='og:url'/> Spaghetti alle vongole veraci
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lunedì 27 febbraio 2012

Spaghetti alle vongole veraci



INGREDIENTI:


400g di spaghetti
1kg di Vongole veraci
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di Olio Extra Vergine 100% Italiano Dante
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere i vino bianco 
sale
pepe




PREPARAZIONE

Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, coprite e lasciate che i molluschi si aprano spontaneamente a fuoco vivo (quelle che non si dovessero aprire vanno eliminate).
Filtrate il fondo ottenuto in cottura con un colino e tenetelo da parte.
Fate scaldare l'Olio Extra Vergine 100% Italiano Dante in una padella, unite gli spicchi d'aglio sbucciati e fateli dorare schiacciandoli con una forchetta; eliminate l'aglio e mettete le vongole.
Spruzzatele con il vino bianco e lasciate evaporare.
Bagnate con 3 o 4 cucchiai di fondo (ottenuto quando avete aperto le vongole), pepate abbondantemente e infine aggiungete il prezzemolo tritato; cuocete per 7/8 minuti.
Lessate gli spaghetti, scolate e condite con il sugo alle vongole.



Il mio aiuto in cucina


22 commenti:

  1. Quelle vongole sono uno spettacolo e gli spaghetti devono essere ottimi! Buon lunedì

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  2. Gli spaghetti con le vongole sono in assoluto tra i miei piatti preferiti!!!!!Li ho preparati la settimana scorsa (in realtà erano lupini), sono un'amante dei frutti di mare!Complimenti anche per la presentazione!!!Buona settimana!!!

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  3. Un piatto che la mia dolce metà ne va pazza mentre io non mi piacciono! sono tutti gusti. Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  4. Ma che delizia! Buona settimana. CIao!

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  5. che bella la foto con quella vongolina aperta in primo piano! piatto ottimo.. complimetni!

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  6. Ce plat de spaghetti est fabuleux, j'en salive juste de regarder!

    Bravo!

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  7. Che squisitezza, e che foto splendida!Adoro gli spaghetti alle vongole, sono sempre idnecisa se agiungere un cucchiaio di pomodoro alla fine, così li faccio sempre un paio di volte di fila x provare entrambe le versioni, bianca e rossa :) Buona settimana!

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  8. Buona la pasta con le vongole! anche io la faccio bianca! Un paio di volte ci ho aggiungo anche un po' di panna e viene magnifica. Mi sa che è buona sempre :D

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  9. So easy to make and yet soooo delicious! Love your presentation.

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  10. ma che bel primo piatto...complimenti!

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  11. ne vado matta!! e che magnifica foto!

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  12. Qui andiamo sui fondamentali! Un classico che letteralmente adoro :-)

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  13. adoro questo piatto...è tra i miei preferiti! tutto ciò che sa di mare mi piace molto!

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  14. Presentazione spettacolare per un classico! Complimenti fa' venire l'acquolina.Brava!!!
    A presto, e grazie per il bel commento che hai lasciato da me.
    Un abbraccio.

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  15. uno dei miei primi piatti preferiti..complimenti per la presentazione!!

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  16. Quella vongola sembra messa lì per caso :)...bellissima presentazione!
    Buona serata
    Semplicemente Cucinando

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