INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
150 gr di ricotta
100 gr di erbette
100 gr di farina
un uovo
un tuorlo
2,5 dl di latte
scorza di un arancia
2 cucchiaini di olio all'arancia MARINA COLONNA
50 gr di emmental tritato
30 gr di burro
sale
PREPARAZIONE
Sbattete l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale,diluite con il latte freddo,unite metà della scorza grattugiata e l'olio all'arancia marina colonna.
Coprite la pastella con un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 15 minuti.Intanto mondate le erbette,lavatele e lessatele in poca acqua per 10 minuti.Scolatele,lasciatele raffreddare,strizzatele bene,tritatele e mescolatele bene con la ricotta,fini ad ottenere una crema morbida.
Ungete con poco burro un padellino,versate un mestolino di pastella e cuocete la prima crespella.Proseguite fino ad esaurire il composto.
Spalmate ogni crespella con la crema di ricotta ,fatene un triangolo e sistematela in una pirofila imburrata;
coprite le crespelle con il burro fatto sciogliere con delle julienne di scorza d'arancia,spolverizzatele con l'emmental tritato.
Cuocete in forno caldo a 190 ° per 15 minuti.
Servite le crespelle appena sfornate.
Il mio aiuto in cucina:
L’aroma delicato delle arance siciliane pervade quest’olio, prodotto nel frantoio aziendale molendo insieme olive raccolte in giornata e le scorze delle arance biologiche. Miglior utilizzo nella marinatura di pesci crudi, per condire insalate esotiche, pesci alla griglia, paste “estive”, in cottura di selvaggina e carni saporite ed infine nella preparazione di dolci e paste frolle.
Per tutti i prodotti visitate il sito: http://www.marinacolonna.it
ottime queste crespelle, le mangerei anche a quest'ora, ciao
RispondiEliminaChe delizia...Mi piacciono molto...colore e profumo!!!! Complimenti proprio un bel piatto gustoso!!!!!
RispondiEliminaSquisite e dai colori caldi...complimenti!
RispondiEliminaMMM.. ho già fame!
RispondiEliminaIo oggi pranzando sognerò queste gustosissime crespelle, buona giornata cara Magica Zucca.
RispondiEliminaTomaso
uno spettacolo tutto da gustareeeee
RispondiEliminaChe belle queste crepes..
RispondiEliminaImmagino il profumo!!!
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
Lu
Ehei che meraviglia ! buone !
RispondiEliminaMandi
che buone le crespelle, le arance sono il mio frutto invernale preferito :)
RispondiEliminaVeramente belle hanno tutto il gusto che un salato può dare e il fascino attrattivo di un dolce
RispondiEliminaLe tue crespelle hanno un aspetto davvero invitante. A quest'ora soprattutto ne mangerei volentieri una.
RispondiEliminaticetta troppo buona , brava baci
RispondiEliminaBonjour, merci pour ta visite dans mon blog, sa ma permis de connaitre le tien qui est superbe, j'adore e je reste.
RispondiEliminaCes crêpes sont superbes dommage, car hier en France ont fêter la chandeleurs et la traditions c'est manger des crêpes, et les tiens sont superbes, très belle réalisation, Bravo!
Bisous
Una versione di crepes dolce e salata nello stesso tempo davvero molto gustosa!! Bellissime...Un bacione!
RispondiEliminaCiao. Grazie per essere passata da noi!!!Che bel blog ricco di idee!!! A presto Anna
RispondiEliminaHo quasi tutti gli ingredienti in casa... Dovrò fare qualche modifica ma ci voglio provare!!! Che gustose!!
RispondiEliminaciao,grazie per essere passata dal mio blog,ricambio con piacere,e con mia sorpresa trovo una ricetta che sicuramente faro' subito perchè i mie figli adorano le crepes!! complimenti per il tuo blog, a presto...
RispondiEliminaciao,grazie per essere passata dal mio blog,ricambio con piacere,e con mia sorpresa trovo una ricetta che sicuramente faro' subito perchè i mie figli adorano le crepes!! complimenti per il tuo blog, a presto...
RispondiEliminaRicetta da brevetto, complimenti.
RispondiEliminaThank you for your kind comments on my blog, I enjoyed your recipes. Thank you for sharing. Have a great weekend. I'm sorry I understand a little Italian but can't speak.
RispondiEliminamamma mia queste crepe sono uno spettacolo!!Complimenti per il blog è davvero bello ^_^Un abbraccio da Anna de " I manicaretti di Annarè"
RispondiEliminauna vera delizia!!!!!!
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