property='og:url'/> Il mondo degli aromi e spezie: PREZZEMOLO - PARSLEY
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lunedì 26 settembre 2011

Il mondo degli aromi e spezie: PREZZEMOLO - PARSLEY



È una pianta erbacea. Ha una robusta radice a fittone bianco giallastra. Le foglie sono completamente glabre e hanno un contorno triangolare frastagliato, possono essere bipennatosette o tripennatosette. L'infiorescenza è una ombrella formata da una cinquantina di piccoli fiori a cinque petali bianchi, talvolta soffusi di azzurro-violetto o giallastro.
È un ingrediente di molte pietanze e di molte salse. Ha un sapore pungente e leggermente amaro che ravviva il sapore delle altre erbe.




It is a herbaceous plant. It has a strong tap root yellowish white. The leaves are completelyhairless and have a jagged outline triangular, or may be bipennatosette tripennatosette. The inflorescence is an umbel composed of about fifty small white flowers with five petals, sometimes tinged with blue-violet or yellowish.
It is an ingredient of many dishes and many sauces. It has a pungent and slightly bitter taste that enlivens the flavor of other herbs.

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