property='og:url'/> Crespelle al profumo d'arancia
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mercoledì 1 febbraio 2012

Crespelle al profumo d'arancia






INGREDIENTI 
PER 4 PERSONE


150 gr di ricotta
100 gr di erbette
100 gr di farina
un uovo
un tuorlo
2,5 dl di latte
scorza di un arancia
2 cucchiaini di olio all'arancia MARINA COLONNA
50 gr di emmental tritato
30 gr di burro
sale


PREPARAZIONE


Sbattete l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale,diluite con il latte freddo,unite metà della scorza grattugiata e l'olio all'arancia marina colonna.
Coprite la pastella con un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 15 minuti.Intanto mondate le erbette,lavatele e lessatele in poca acqua per 10 minuti.Scolatele,lasciatele raffreddare,strizzatele bene,tritatele e mescolatele bene con la ricotta,fini ad ottenere una crema morbida.
Ungete con poco burro un padellino,versate un mestolino di pastella e cuocete la prima crespella.Proseguite fino ad esaurire il composto.
Spalmate ogni crespella con la crema di ricotta ,fatene un triangolo e sistematela in una pirofila imburrata;
coprite le crespelle con il burro fatto sciogliere con delle julienne di scorza d'arancia,spolverizzatele con l'emmental tritato.


Cuocete in forno caldo a 190 ° per 15 minuti.
Servite le crespelle appena sfornate.




Il mio aiuto in cucina:



L’aroma delicato delle arance siciliane pervade quest’olio, prodotto nel frantoio aziendale molendo insieme olive raccolte in giornata e le scorze delle arance biologiche. Miglior utilizzo nella marinatura di pesci crudi, per condire insalate esotiche, pesci alla griglia, paste “estive”, in cottura di selvaggina e carni saporite ed infine nella preparazione di dolci e paste frolle.

Per tutti i prodotti visitate il sito: http://www.marinacolonna.it


25 commenti:

  1. ottime queste crespelle, le mangerei anche a quest'ora, ciao

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  2. Che delizia...Mi piacciono molto...colore e profumo!!!! Complimenti proprio un bel piatto gustoso!!!!!

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  3. Squisite e dai colori caldi...complimenti!

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  4. Io oggi pranzando sognerò queste gustosissime crespelle, buona giornata cara Magica Zucca.
    Tomaso

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  5. Immagino il profumo!!!
    Bravissima.
    Un bacione
    Lu

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  6. che buone le crespelle, le arance sono il mio frutto invernale preferito :)

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  7. Veramente belle hanno tutto il gusto che un salato può dare e il fascino attrattivo di un dolce

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  8. Le tue crespelle hanno un aspetto davvero invitante. A quest'ora soprattutto ne mangerei volentieri una.

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  9. Bonjour, merci pour ta visite dans mon blog, sa ma permis de connaitre le tien qui est superbe, j'adore e je reste.

    Ces crêpes sont superbes dommage, car hier en France ont fêter la chandeleurs et la traditions c'est manger des crêpes, et les tiens sont superbes, très belle réalisation, Bravo!

    Bisous

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  10. Una versione di crepes dolce e salata nello stesso tempo davvero molto gustosa!! Bellissime...Un bacione!

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  11. Ciao. Grazie per essere passata da noi!!!Che bel blog ricco di idee!!! A presto Anna

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  12. Ho quasi tutti gli ingredienti in casa... Dovrò fare qualche modifica ma ci voglio provare!!! Che gustose!!

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  13. ciao,grazie per essere passata dal mio blog,ricambio con piacere,e con mia sorpresa trovo una ricetta che sicuramente faro' subito perchè i mie figli adorano le crepes!! complimenti per il tuo blog, a presto...

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  14. ciao,grazie per essere passata dal mio blog,ricambio con piacere,e con mia sorpresa trovo una ricetta che sicuramente faro' subito perchè i mie figli adorano le crepes!! complimenti per il tuo blog, a presto...

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  15. Thank you for your kind comments on my blog, I enjoyed your recipes. Thank you for sharing. Have a great weekend. I'm sorry I understand a little Italian but can't speak.

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  16. mamma mia queste crepe sono uno spettacolo!!Complimenti per il blog è davvero bello ^_^Un abbraccio da Anna de " I manicaretti di Annarè"

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