INGREDIENTI | |
Per 1Kg di Colomba 450gr.di farina manitoba 3 uova 100gr di burro 200gr di zucchero 130ml di acqua tiepida 50ml di latte 25gr di lievito di birra uvetta sultanina ammorbidita e infarinata gocce di cioccolato 1 arancia grattuggiata sale Per la glassatura 1 albume 1 cucchiaio di zucchero 1 bustina di vanillina mandorle granella di zucchero | |
PRIMO IMPASTO Sciogliete il lievito nel latte che avrete fatto intiepidire,unite 40 gr di farina,impastate e fate lievitare per circa 1 ora. SECONDO IMPASTO aggiungete al composto 100gr di farina,l'acqua tiepida,e lasciate lievitare per 1 ora. TERZO IMPASTO Aggiungete all'impasto 100gr di farina,30gr di zucchero e 20gr di burro fuso(fatto raffreddare).Lavorate molto bene l'impasto e fate lievitare un'altra ora. QUARTO IMPASTO Aggiungete all'impasto la farina e lo zucchero che rimane.Unite anche le uova,il sale,l'uvetta,le gocce di cioccolato,la scorza dell'arancia grattugiata,la vanillina.Impastate a lungo ed alla fine aggiungete il burro morbido. Fate lievitare per tre ore. Versate l'impasto nello stampo di carta e fate lievitare ancora mezz'ora. Intanto preparate la glassa montando l'albume con lo zucchero, aggiungete la bustina di vanillina e stendete la glassa tu tutta la colomba. Cospargete di zucchero a granella e mandorle a piacere. Cuocete in forno caldo a 180° per 40min circa. |
Complimenti per la tua strepitosa colomba. Sai anche io oggi ho pubblicato una ricetta di colomba pasquale. Ma quanto siamo golose?
RispondiEliminaChe bella che ti è venuta! Anche io avrei dovuto farla ma come sempre tra programmi è impedimenti vari......
RispondiEliminaBuona domenica.
ne ho fatta una favolosa al corso di cucina con la pasta madre!
RispondiEliminache buona!
complimenti anche a te!
bellissima e abbastanza veloce, complimenti carissima, come sempre. Buona serata un kiss da agata
RispondiEliminala vorrei veramente provare quest'anno! spero di trovare gli stampini :)
RispondiEliminabellissima! complimenti
RispondiEliminama è stupenda! sembra comprata...ma sicuramente più buona e genuina!
RispondiEliminaabbracci
I like a lot colomba pasquale!
RispondiEliminayour's colomba has a special flavor.
Complimenti
Ti e' riuscita perfetta e di sicuro non comparabile a quelle comprate. Che delizia!
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