property='og:url'/> La colomba pasquale
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sabato 31 marzo 2012

La colomba pasquale





INGREDIENTI
Per 1Kg di Colomba

450gr.di farina manitoba
3 uova
100gr di burro
200gr di zucchero
130ml di acqua tiepida
50ml di latte
25gr di lievito di birra
uvetta sultanina ammorbidita e infarinata
gocce di cioccolato
1 arancia grattuggiata
sale


Per la glassatura

1 albume
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
mandorle
granella di zucchero











PRIMO IMPASTO
Sciogliete il lievito nel latte che avrete fatto intiepidire,unite 40 gr di farina,impastate e fate lievitare per circa 1 ora.


SECONDO IMPASTO
aggiungete al composto 100gr di farina,l'acqua tiepida,e lasciate lievitare per 1 ora.



TERZO IMPASTO
Aggiungete all'impasto 100gr di farina,30gr di zucchero e 20gr di burro fuso(fatto raffreddare).Lavorate molto bene l'impasto e fate lievitare un'altra ora.


QUARTO IMPASTO
Aggiungete all'impasto la farina e lo zucchero che rimane.Unite anche le uova,il sale,l'uvetta,le gocce di cioccolato,la scorza dell'arancia grattugiata,la vanillina.Impastate a lungo ed alla fine aggiungete il burro morbido.
Fate lievitare per tre ore.



Versate l'impasto nello stampo di carta e fate lievitare ancora mezz'ora.

Intanto preparate la glassa montando l'albume con lo zucchero, aggiungete la bustina di vanillina e stendete la glassa tu tutta la colomba. Cospargete di zucchero a granella e mandorle a piacere.


Cuocete in forno caldo a 180° per 40min circa.

10 commenti:

  1. Complimenti per la tua strepitosa colomba. Sai anche io oggi ho pubblicato una ricetta di colomba pasquale. Ma quanto siamo golose?

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  2. Che bella che ti è venuta! Anche io avrei dovuto farla ma come sempre tra programmi è impedimenti vari......
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. ne ho fatta una favolosa al corso di cucina con la pasta madre!
    che buona!
    complimenti anche a te!

    RispondiElimina
  4. bellissima e abbastanza veloce, complimenti carissima, come sempre. Buona serata un kiss da agata

    RispondiElimina
  5. la vorrei veramente provare quest'anno! spero di trovare gli stampini :)

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  6. ma è stupenda! sembra comprata...ma sicuramente più buona e genuina!
    abbracci

    RispondiElimina
  7. I like a lot colomba pasquale!
    your's colomba has a special flavor.
    Complimenti

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  8. Ti e' riuscita perfetta e di sicuro non comparabile a quelle comprate. Che delizia!

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  9. Ciao,se vuoi passa da me appena hai un minuto di tempo perchè ti ho riservato un premio per te...Spero lo gradirai...A presto

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