INGREDIENTI
380g di farina per gnocchi MOLINO ROSIGNOLI
20g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2dl di latte
2dl di panna fresca
100g di speck a filetti
70g di burro
1 uovo
1 porro
bacche di ginepro
noce moscata
sale
PREPARAZIONE
Disponete la farina per gnocchi MOLINO ROSIGNOLI a fontana, aggiungete al centro lo zucchero, il lievito fatto sciogliere in 1,2dl di latte tiepido ed impastate fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Mettetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare in luogo tiepido per mezz'ora.
Unite l'uovo, 50g di burro sciolto, un pizzico di sale, noce moscata e rimpastate ancora per 5 minuti.
Mettete di nuovo l'impasto nella ciotola, copritelo e fatelo lievitare per 1 ora.
Ricavate dall'impasto delle palline della grandezza di una noce, disponendole su un piano infarinato e fatele lievitare ancora per mezz'ora. Nel frattempo affettate il porro e soffriggetelo con 20g di burro, le bacche di ginepro e lo speck. Unite il latte rimasto e la panna e fate cuocere per 5 minuti. Mettete gli gnocchi nella pentola del sugo, coprite con un coperchio e cuocete al minimo per 30 minuti.
Il mio aiuto in cucina
Super appetitosi questi gnocchi!
RispondiEliminaAnche io li ho postati qualche tempo fa:-)i tuoi hanno un sugo pazzesco!!molto ricco e gustoso!!la prossima volta lo proverò!!!Un bacio!!!
RispondiEliminainvitanti, hanno proprio un bell'aspetto! brava
RispondiEliminaChe buoniii, bravissima
RispondiEliminabaci
Elles sont superbes ces boulette et très bien presenter, bravo!
RispondiEliminaMolto invitanti cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Non li conoscevo, ma a vederli nella tua foto sembra gustosissimi! Te li copio di sicuro, grazie!
RispondiEliminaanche io non li ho mai mangiati ma sono sicura che siano deliziosi e di certo da provare!
RispondiEliminanon li conoscevo nemmeno io, ma una bella forchettata la darei volentieri a questo piatto
RispondiEliminaPenso che abbiano un sapore insolito.Le bacche di ginepro le ho sempre immaginate ideali per le carni...proveremo!
RispondiEliminacomplimenti è stupendo questo piatto!baci!
RispondiEliminatroppo buono
RispondiEliminaun piatto da provare.
non conoscevo questi gnocchi e li voglio provare, fantastico il sugo!
RispondiEliminaApprofitto anche per invitarti al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html spero parteciperai, un abbraccio
mio moroso leggendo il titolo del post direbbe: "Dov'è questo mondo? perchè io abbandono volentieri la Terra per andare in questo meraviglioso mondo!"...lui adora gli gnocchi!!e questi non sono niente male...quasi quasi li faccio, e lo invito a mangiare da me!!complimenti
RispondiEliminauh che gnocconi saporiti.. buoni!! brava
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