property='og:url'/> Un mondo di gnocchi: DAMPFNUDELN (Germania)
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giovedì 1 marzo 2012

Un mondo di gnocchi: DAMPFNUDELN (Germania)


INGREDIENTI


380g di farina per gnocchi MOLINO ROSIGNOLI
20g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2dl di latte
2dl di panna fresca
100g di speck a filetti
70g di burro
1 uovo
1 porro
bacche di ginepro
noce moscata
sale




PREPARAZIONE


Disponete la farina per gnocchi MOLINO ROSIGNOLI a fontana, aggiungete al centro lo zucchero, il lievito fatto sciogliere in 1,2dl di latte tiepido ed impastate fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Mettetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare in luogo tiepido per mezz'ora. 
Unite l'uovo, 50g di burro sciolto, un pizzico di sale, noce moscata e rimpastate ancora per 5 minuti.
Mettete di nuovo l'impasto nella ciotola, copritelo e fatelo lievitare per 1 ora.
Ricavate dall'impasto delle palline della grandezza di una noce, disponendole su un piano infarinato e fatele lievitare ancora per mezz'ora. Nel frattempo affettate il porro e soffriggetelo con 20g di burro, le bacche di ginepro e lo speck. Unite il latte rimasto e la panna e fate cuocere per 5 minuti. Mettete gli gnocchi nella pentola del sugo, coprite con un coperchio e cuocete al minimo per 30 minuti.

Il mio aiuto in cucina



15 commenti:

  1. Super appetitosi questi gnocchi!

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  2. Anche io li ho postati qualche tempo fa:-)i tuoi hanno un sugo pazzesco!!molto ricco e gustoso!!la prossima volta lo proverò!!!Un bacio!!!

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  3. invitanti, hanno proprio un bell'aspetto! brava

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  4. Elles sont superbes ces boulette et très bien presenter, bravo!

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  5. Molto invitanti cara amica.
    Tomaso

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  6. Non li conoscevo, ma a vederli nella tua foto sembra gustosissimi! Te li copio di sicuro, grazie!

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  7. anche io non li ho mai mangiati ma sono sicura che siano deliziosi e di certo da provare!

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  8. non li conoscevo nemmeno io, ma una bella forchettata la darei volentieri a questo piatto

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  9. Penso che abbiano un sapore insolito.Le bacche di ginepro le ho sempre immaginate ideali per le carni...proveremo!

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  10. complimenti è stupendo questo piatto!baci!

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  11. non conoscevo questi gnocchi e li voglio provare, fantastico il sugo!

    Approfitto anche per invitarti al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html spero parteciperai, un abbraccio

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  12. mio moroso leggendo il titolo del post direbbe: "Dov'è questo mondo? perchè io abbandono volentieri la Terra per andare in questo meraviglioso mondo!"...lui adora gli gnocchi!!e questi non sono niente male...quasi quasi li faccio, e lo invito a mangiare da me!!complimenti

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  13. uh che gnocconi saporiti.. buoni!! brava

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