INGREDIENTI:
400g di zucca mantovana cotta al vapore
80g di prosciutto crudo
20g di pinoli
80g di parmigiano reggiano
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
Olio Extra vergine d'oliva
1 noce di burro
sale, pepe
PREPARAZIONE
Tritate lo scalogno, tagliate la zucca a pezzetti e tagliuzzate il prosciutto crudo.
Fate appassire lo scalogno in padella con una noce di burro, un filo d'olio e il rametto di rosmarino; unite la zucca e rosolatela dolcemente mescolandola al soffritto e continuate la cottura a fuoco medio per 10 minuti.
Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente e metteteli da parte. Nello stesso padellino fate dorare gli straccetti di prosciutto.
Lessate i FUSILLI "LA PASTA DI FRANCIACORTA" al dente e saltate in padella con la zucca a fuoco vivace. Salate, pepate, aggiungete i pinoli. Cospargete con il prosciutto crudo e parmigiano grattugiato.
Il mio aiuto in cucina:
Che bellissimo ed invitante piatto di pasta, mi fai venire fame!
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua, GG
Questa pasta la conosco ed è veramente buona. Con questo tuo condimento deve essere deliziosa. Ciao e buona Pasqua
RispondiEliminaIl marchio la conosco ma non sapevo che facessero anche la pasta, grazie buono a sapersi. hai preparata una pasta squisita.
RispondiEliminaAuguri per una serena Pasqua!
RispondiEliminaDana et Dana
complimenti cara! buonissimo piatto, appetitoso!
RispondiEliminatanti auguri!
anche a me mi hanno mandato questo tipo di pasta, però per ora ho provato solo quella bio che mi è piaciuta parecchio, anche!
RispondiEliminaEcco un piatto che si può festeggiare la Pasqua senza che sia necessario l'agnello, buona Pasqua cara magica zucca.
RispondiEliminaTomaso
il mio piatto preferito ,devo levare solo i pinoli per via delle allergie .....buonissimi
RispondiEliminaUn piatto di pasta squisito, dal bel colore caldo e invitante
RispondiEliminaProprio squisito ,un piatto che si gusta volentieri.
RispondiEliminaTi auguro una serena e felice Pasqua
Che piatto goloso!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua!!
Un bacione
Lu
Auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaAppetitosa questa ricetta la voglio provare, intanto auguri buona Pasquetta ciao a presto
RispondiEliminauna pasta excelente me encanta quierooo ...probar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminameravigliosa la pasta con la zucca!!bravissima e bella anche la foto!!
RispondiEliminasicuramente un piatto molto goloso!
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