property='og:url'/> Scaloppine alla bolognese
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giovedì 17 maggio 2012

Scaloppine alla bolognese



INGREDIENTI

500g di fettine di lonza di maiale 
100g di prosciutto crudo
40g di parmigiano reggiano
30g di burro
1 bicchiere di vino bianco
Brodo
Farina
Salvia
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro in un'ampia padella antiaderente, unite le fettine di carne infarinate e rosolatele 1 minuto scarso per lato, pepate e salate.
Trasferitele in una teglia foderata con carta da forno, in modo che siano ben distese e non sovrapposte.
Versate il vino bianco nella padella con il fondo di cottura, lasciate evaporare, unite un mestolo di brodo caldo, fate addensare .
Tagliate le fettine di prosciutto crudo della stessa dimensione delle scaloppine e disponile sulla carne. Tagliate il parmigiano reggiano a lamelle sottili e disponetele sul prosciutto.
Completate con 1/2 cucchiaio di SALSA DI CILIEGINO AGROMONTE.
Disponete su ciascuna scaloppina 1 foglia di salvia, condite con il condimento tenuto da parte nella padella e proseguite la cottura in forno a 180° per circa 7/8 minuti (come punto di riferimento guardate il parmigiano, appena inizia a fondere, togliere dal forno)



Il mio aiuto in cucina:

Salsa di Ciliegino





12 commenti:

  1. invitantissime queste scaloppine.. ho anche io i prodotti agromonte.. sono favolosi

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  2. Buonissime queste scaloppine! un piatto decisamente saporito ma semplice da preparare!
    un'idea che fà sempre comodo ;)
    bacioni

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  3. Mamma mia adoro le scaloppine, poi preparate cosi saranno meravigliose!! Buona giornata un abbraccione da agata

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  4. Un piatto semplice ma gustosissimo!! le faccio spesso anch'io!!
    Passa da me, ci sono dei premi da ritirare!
    Ed intanto ti seguo! :)

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  5. Che scaloppine meraviglioseee!
    ancora più belle, e di sicuro più saporite, di quelle dei ristoranti!
    Complimenti!! Bacionii

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  6. Non si può dire di no a queste bellissime scaloppine!

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  7. Buonissime le scaloppine poi cotte così...ancor di più.

    ciao

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  8. sembrano proprio buone, brava!!!

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  9. conoscevo la versione alla valdostana senza pomodoro, ma anche questa sembra davvero golosa! buon we, ciao :-D

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  10. Guardando l'immagine direi che devono essere fravolose, ma io sono il fratello di San Tommaso...dovrei assaggiarle!! lo so sono uno scroccone!! buona serata...ciao

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