property='og:url'/> Gateau di patate
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domenica 6 maggio 2012

Gateau di patate


INGREDIENTI


800g di patate
30g di salame
40g di coppa
70g di scamorza
3 fettine Inalpi
80g di parmigiano 
1 uovo
70g di burro
prezzemolo
pangrattato 
sale e pepe


PREPARAZIONE

Fate lessare le patate in abbondante acqua salata (controllate la cottura inserendo uno stecchino). Sbucciatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate,raccogliendole in una terrina. Aggiungete il burro mescolando bene, il parmigiano, l'uovo e amalgamate bene il composto.



Tagliate a pezzetti il salame e 40g di coppa (ovviamente potete usare altri salumi avanzati) e metteteli nella terrina aggiungendo il prezzemolo tritato, sale e pepe. 










Foderate una tortiera da 20cm con carta da forno bagnata e strizzata.
Spolverizzate con il pangrattato e riempite con metà composto.Tagliate la scamorza a pezzetti e fate uno strato nella tortiera,coprite con la coppa rimasta e le fettine Inalpi







Coprite con il restante composto,livellate e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro.Cuocete a 180° gradi per 30 minuti.





Il mio aiuto in cucina:




21 commenti:

  1. troppo buono il gateau lo farò a breve pure io!!!

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  2. Ma lo sa che ho appena finito di prepare il post del gateau di patate per domani?! Il tuo sembra squisito!!!

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  3. che goloso, adoro questo piatto! buona domenica...

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  4. Ti è venuto spettacolare....mi hai fatto venire voglia!
    Quel formaggio filante! O_o

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  5. E' buonissimo! Io mi ci sento sempre male!

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  6. Ecco per colpa tua ho addentato lo schermo del mio pc!
    Bravissima!

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  7. Ciao, ehi ma questa rivisitazione del gateau è gustosissima e ricca ricca!
    con scamorza e coppa....ci sta tutta!
    baci baci

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  8. che buono!!! mi viene fame! baci

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  9. che voglia di mangiarlo,il ripieno è favoloso!!!

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  10. Ciao carissima! Questo é un gateau speciale e diverso dai soliti ;) Sono curiosa a saper come viene col salame... e le fettine INALPI... bEL COLORITO CHE HA ! GNAM-GNAM!!!

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  11. che buona questa torta di patate , fa proprio gola!!
    baci

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  12. Lo devo cucinare stupendo gateau, spiegato molto bene e ottime foto ciao a presto...

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  13. ho sempre voluto fare il gateau di patate, la tua ricetta è fantastica quindi la proverò!!! a presto :)

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    1. ps se vuoi passa sul mio blog che c'è qualcosa per te!!

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  14. Con questa ricetta mi hai fatto ricordare una cara persona che ora purtroppo non c'è più: la prima volta che sono andata da lei me l'ha preparato! un bacione!

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  15. delizioso e golosissimooooooo!!

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  16. Mi ha fatto venire acquolina in bocca!!!
    Sfizioso!!!
    Già ti seguivo su google+ e adesso ti seguo su FB
    Un bacione
    Lu

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  17. Troppo buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Veramente gustoso questo gateau! Mi sarebbe piaciuto unirmi al tuo blog, ma purtroppo non riesco (forse ci sono dei problemi) :(
    Ciao e a presto.

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  19. rica y cremosa una delicia,abrazos y abrazos.

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