INGREDIENTI
800g di patate
30g di salame
40g di coppa
70g di scamorza
3 fettine Inalpi
80g di parmigiano
1 uovo
70g di burro
prezzemolo
pangrattato
sale e pepe
PREPARAZIONE
Fate lessare le patate in abbondante acqua salata (controllate la cottura inserendo uno stecchino). Sbucciatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate,raccogliendole in una terrina. Aggiungete il burro mescolando bene, il parmigiano, l'uovo e amalgamate bene il composto.
Tagliate a pezzetti il salame e 40g di coppa (ovviamente potete usare altri salumi avanzati) e metteteli nella terrina aggiungendo il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Foderate una tortiera da 20cm con carta da forno bagnata e strizzata.
Spolverizzate con il pangrattato e riempite con metà composto.Tagliate la scamorza a pezzetti e fate uno strato nella tortiera,coprite con la coppa rimasta e le fettine Inalpi.
Coprite con il restante composto,livellate e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro.Cuocete a 180° gradi per 30 minuti.
Il mio aiuto in cucina:
troppo buono il gateau lo farò a breve pure io!!!
RispondiEliminaMa lo sa che ho appena finito di prepare il post del gateau di patate per domani?! Il tuo sembra squisito!!!
RispondiEliminache goloso, adoro questo piatto! buona domenica...
RispondiEliminaTi è venuto spettacolare....mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaQuel formaggio filante! O_o
E' buonissimo! Io mi ci sento sempre male!
RispondiEliminaEcco per colpa tua ho addentato lo schermo del mio pc!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao, ehi ma questa rivisitazione del gateau è gustosissima e ricca ricca!
RispondiEliminacon scamorza e coppa....ci sta tutta!
baci baci
che buono!!! mi viene fame! baci
RispondiEliminaChe delizia!!
RispondiEliminache voglia di mangiarlo,il ripieno è favoloso!!!
RispondiEliminaCiao carissima! Questo é un gateau speciale e diverso dai soliti ;) Sono curiosa a saper come viene col salame... e le fettine INALPI... bEL COLORITO CHE HA ! GNAM-GNAM!!!
RispondiEliminache buona questa torta di patate , fa proprio gola!!
RispondiEliminabaci
Lo devo cucinare stupendo gateau, spiegato molto bene e ottime foto ciao a presto...
RispondiEliminaho sempre voluto fare il gateau di patate, la tua ricetta è fantastica quindi la proverò!!! a presto :)
RispondiEliminaps se vuoi passa sul mio blog che c'è qualcosa per te!!
EliminaCon questa ricetta mi hai fatto ricordare una cara persona che ora purtroppo non c'è più: la prima volta che sono andata da lei me l'ha preparato! un bacione!
RispondiEliminadelizioso e golosissimooooooo!!
RispondiEliminaMi ha fatto venire acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaSfizioso!!!
Già ti seguivo su google+ e adesso ti seguo su FB
Un bacione
Lu
Troppo buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVeramente gustoso questo gateau! Mi sarebbe piaciuto unirmi al tuo blog, ma purtroppo non riesco (forse ci sono dei problemi) :(
RispondiEliminaCiao e a presto.
rica y cremosa una delicia,abrazos y abrazos.
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