property='og:url'/> Pane alle olive - Olive bread
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sabato 3 settembre 2011

Pane alle olive - Olive bread


ENGLISH VERSION BELOW

Le olive nere e verdi insieme all'olio extra vergine d'oliva conferiscono a questo pane un sapore forte e irresistibile.
Potete anche fare una pagnotta più rustica, basterà aumentare le proporzioni di farina integrale.
Se volete potete anche aggiungere nocciole e pinoli.



INGREDIENTI

275g di farina 0 manitoba MOLINO CHIAVAZZA
50g di farina integrale
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di sale
210ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extra vergine
115g di olive nere e verdi








PREPARAZIONE

Mescolate insieme le farine, il lievito e il sale e fate un buco in centro.
Aggiungete l'acqua e l'olio in centro al centro della farina e mescolate fino ad ottenere un morbido impasto. Rovesciate l'impasto su una superficie leggermente infarinata, e continuate ad impastare per 10min fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Mettetelo in una terrina leggermente oliata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora o finchè non è raddoppiato di volume.
Rovesciatelo su una superficie leggermente infarinata e giratelo. Schiacciatelo e cospargete con le olive precedentemente tritate grossolanamente.
Ripiegatelo e impastate per distribuire le olive. Lasciate riposare per 5min, poi dategli la forma di una pagnotta ovale.

Sistematelo su una teglia rivestita dalla carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Fate sei tagli sopra la pagnotta.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per 45min (o fino a raggiungimento del doppio del volume).
Intanto scaldate il forno a 200°
Spennellate il pane con un po' di olio d'oliva e cuocete in forno per 30 minuti.
Trasferite su una griglia per fare raffreddare.


La farina che ho utilizzato:

ENGLISH VERSION 

The black and green olives with extra virgin olive oil give this bread a strong andcompelling.
You can also make a more rustic loaf, simply increase the proportions of whole wheat flour.
If you want you can also add nuts and pine nuts.



INGREDIENTS

275g flour Manitoba MOLINO CHIAVAZZA 0
50g wholemeal flour
1 package dry yeast
1 teaspoon salt
210ml warm water
1 tablespoon extra virgin olive oil
115g of black olives and green


PREPARATION

Mix together flour, baking powder and salt and make a hole in the center.
Add water and oil in the center to the center of the flour and mix until a soft dough.Reversed the dough on a lightly floured surfaceknead for 10 mins and continue until the mixture is smooth and elastic.
Put in a lightly oiled bowlcover with a cloth and let rise in a warm place for 1 hour or until doubled in volume.
Flip it on a lightly floured surface and turn itFlatten and sprinkle with coarsely choppedolives previously.
Fold it and knead to distribute the olivesLet stand for 5 min, then give him the form of an oval loaf.

Place it on a baking sheet covered with parchment paper from the previously soakedand squeezed.
Make six cuts over the loaf.
Cover with a cloth and let rise in a warm place for 45 minutes (or until reaching twice the volume).
Meanwhile, heat the oven to 200 °
Brush the bread with a little 'of olive oil and bake in oven for 30 minutes.
Transferred to a grid to make it cool.

18 commenti:

  1. Il pane alle olive è uno tra i miei pani preferiti ;)

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  2. i think is very good for breckfast.i'll give a try.have a nice day

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  3. che buono il pane con le olive:)buona domenica

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  4. ci stai proprio viziando!!!!sarà che al pane non so proprio rinunciare!!!
    la manitoba chiavazza è ottima!!!!
    baci,Marika

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  5. Questo tipo di pane ormai non si trova quasi più, grazie per la ricetta, ciao

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  6. Adoro le olive, soprattutto abbinate nei prodotti di panetteria, il tuo pane è divino!!!

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  7. Il pane con le olive lo adoro!!!!

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  8. A wonderful bread - Love the rich aroma of the olives :)

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  9. buono!!!adoro il pane alle olive!

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  10. Un pane delizioso e sfizioso che ti è venuto alla meraviglia!! Un bacio e buona settimana!

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  11. adoro il pane alle olive.. ti e' venuto proprio bene!! complimenti!

    Vieni a dare un’occhiata al mio blog? ho indetto una raccolta di ricette per Halloween a base di zucca e affini.. mi farebbe piacere se tu partecipassi!
    http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
    Paola

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  12. quanto mi piace...ottimo!!
    Complimenti!!

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  13. Quando si parla di pane io vado in ... paradiso. Grazie per la tua ricetta!

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  14. eccomi qui' sono approdata nel tuo blog , ora sbircero' dappertutto...:-))
    Grazie di essere passata da me tornero' a trovarti ciao Annamaria della buona cucina, ti trovero' anche su facebook ciao

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  15. che buuonooo.....è così invitante, ne mangerei volentieri una bella fetta. Ciao un bacio!!

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