property='og:url'/> Uova ripiene alla crema di piselli - Pickled Eggs with cream of peas
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giovedì 29 settembre 2011

Uova ripiene alla crema di piselli - Pickled Eggs with cream of peas

ENGLISH VERSION BELOW


INGREDIENTI
Per 4 Persone

4 uova
100g di piselli
100g di ricotta
½ spicchio d'aglio
1 rametto di timo
4 foglie di menta
sale, pepe








PREPARAZIONE

Mettete le uova in una casseruola coprendole con acqua fredda e mettetele sul fuoco.
Fatele bollire per nove minuti.
Trasferitele in una ciotola di acqua fredda, picchiettate il guscio per romperlo e lasciatele riposare di nuovo nell'acqua fredda per qualche minuto (Questo è un trucco che mi hanno insegnato per agevolare il distacco del guscio). Sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Fate bollire i piselli in acqua bollente salata per 12 minuti. Scolateli, fateli raffreddare, poi frullateli con i tuorli sodi, tolti dalle uova che avete precedentemente lessato, la ricotta, 2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA DANTE, la menta, il timo, l'aglio, sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e con esso farcite, con l'aiuto di un sac a poche, i mezzi albumi.
Completate con una macinata di sale rosso delle Hawaii (ovviamente facoltativo)


IL MIO AIUTO IN CUCINA:

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
For 4 People

4 eggs
100g peas
100g ricotta
½ clove garlic
1 sprig of thyme
4 mint leaves
Extra Virgin Olive DANTE
Hawaiian red salt
salt, pepper




PREPARATION

Put the eggs in a saucepan, cover with cold water and set them on fire.
Boil for nine minutes.
Transfer them in a bowl of cold water, pat the shell to break and leave to stand again in cold water for several minutes (This is a trick that taught me to facilitate the detachmentof the shell). Shell them, cut them in half lengthwise.
Boil the peas in boiling salted water for 12 minutes. Drain, let cool, then frullateli with firmyolks, removed from the eggs that you have previously boiled, cottage cheese, 2tablespoons of EXTRA VIRGIN OLIVE DANTE, mint, thyme, garlic, salt and pepper.
Whisk until the mixture is uniform and stuffed it with the help of a pastry bag, meanswhites.
Complete with a pinch of salt Red Hawaii (obviously optional).

32 commenti:

  1. davvero invitanti e appetitose le tue uova alla crema di piselli...
    lia

    RispondiElimina
  2. Le ho sempre fatte con maionese e tonno, ma questa versione è più light e sicuramente molto appetitosa! La provo senz'altro!

    RispondiElimina
  3. Io le faccio sempre con maionese e capperi lasciando però il tuorlo al suo posto. Ma questa crema di piselli mi stuzzica che mi stuzzica. L'ho fatta un paio di volte con i voul au vent, ma non avevo mai pensato alle uova. Ottima idea!

    RispondiElimina
  4. buoni...invitantissimi! Non ci ho mai pensato! La trovo geniale anche per un antipasto ;-) Grazie per l'idea !

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  5. Super yummy dish.. loved it immensely..:)
    Reva

    RispondiElimina
  6. Trovo che sia un bellissimo modo di rpesentarele uova sode!! come antipasto le vedo benissimo!! smackk

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  7. davvero interessanti queste uova e poi hanno un aspetto delizioso, brava.

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  8. della serie... come rendere appetibili ed eleganti le uova sode.
    Mi piace davvero tanto questa tua ricetta.

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  9. Que ricooos!! Y con ese color tan divino quien se resite?
    Besines
    Nieves

    RispondiElimina
  10. ¡¡Que color espectacular!! Realmente apetecibles.
    Besines
    Nieves

    RispondiElimina
  11. Anche tu uova! Di un pò, quella salsina è una goduria. Bravaaaaaa

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  12. Sono veramente deliziose queste uova, bravissima, una ricetta da riprodurre appena possibile, ho salvato la ricetta. Grazie carissima e bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  13. MIO DIO .. questa miscela deve essere buenisima ... Mi piace provare ricette diverse,, BACI Marimi

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  14. Che bella idea per delle uova ripiene, sono diverse dalle solite con la salsa tonnata.
    Brava.

    RispondiElimina
  15. Super buone! Crema di piselli, che ottima idea!
    Se posso suggerire, credo che in inglese le si definisca sempre Pickled Eggs, o almeno e' quello che credo di aver capito quando un amico americano ha cercato di chiarire...
    Ciao!

    RispondiElimina
  16. direi una ottima alternativa molto sfiziosa!

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  17. che ottima alternativa alle solite maionese e tonno! da provare sicuramente!

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  18. Che carini queste uova ripiene e molto sfiziose! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  19. Queste uova sono veramente bellissime! Complimenti davvero! Le uova sode ripiene fra l'altro sono una delle cose mi piacciono di più.
    Golosissime!

    RispondiElimina
  20. Davvero carinissima come ricetta complimenti!! :)

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  21. What a great idea to add peas to deviled eggs! Nicely done!

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  22. belle e buone queste uova! questa combinazione di sapori è simpaticissima!
    buon fine settimana,
    Valentina

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  23. These look great - what a lovely colour too!

    RispondiElimina
  24. Bellissima questa ricetta, i colori e i sapori che adoro!
    Finalmente sono riuscita a mettere il tuo banner sul mio blog...ora però non vedo più il mio fra i tuoi :(

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