Questa ricetta l'ho presa dal mensile “PiùDolci” di Aprile 2011
Ho modificato le dosi dello zucchero e ho aggiunto il colorante rosso in sostituzione della rapa rossa INGREDIENTI | |
Stampo da ciambella diam. 26 300g di farina 20g di burro 200g di farina manitoba 20g di lievito di birra 60g di latte 170g di zucchero 40g di cacao 1 bustina di zafferano ½ limone 1 bustina di vanillina colorante rosso (meglio se in pasta/gel) gelatina di albicocche per lucidare | |
PREPARAZIONE Stemperate il lievito nel latte tiepido e satacciate le farine in una terrina. Fate una “fontana” e versate il lievito sciolto; spolverizzate con un po' di farina e zucchero e lasciate riposare per circa mezz'ora (in superficie si dovrà formare una schiuma). Trascorso tale tempo, aggiungete alla farina il burro ammorbidito, lozucchero e l'acqua necessaria ad ottenere un imposta liscio, morbido ed elastico. Formate un, spolverizzate con un po' di farina, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza. Rimescolate la pasta e dividetela in tre pezzi. Al primo pezzo incorporate il cacao Al secondo pezzo lo zafferano Al terzo pezzo il colorante rosso (quanto basta per colorare) e una bustina di vanillina Con le paste ben lavorate modellate 3 filoni Intrecciateli fissando bene le estremità Adagiate la treccia nello stampo a ciambella unto e infarinato, e lasciare riposare per altri 40minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Quando la treccia sarà cotta, sfornatela e pennellatela con la gelatina calda. In assenza di gelatina calda, potete usare un paio di cucchiai di marmellata, fatta sciogliere e setacciata. |
bello!!!! come rendere allegra la colazione! ;)
RispondiEliminaE' favolosa , complimenti tutti questi colori un bel trionfo!
RispondiElimina0__0 wow spettacolare un ciambellone davvero coloratissimo molto interessante..bravissima..
RispondiEliminaby da lia
ha un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaè stupendoooooooo e che lievitazione!!!!
RispondiEliminaDa provare presto...grazie!!!!
Simpaticissimo! Da provare!
RispondiEliminaSTUPENDA TORTA COMPLIMENTI DAVVERO!!!
RispondiEliminaWow!, such beautiful colors!
RispondiEliminaYour blog is lovely as well and for sure I'll be back soon to check it out :) Hope you're having a great week!
che lievitazione che ha avuto...bella colorata...mi piace
RispondiEliminaWow, this is just beautiful, such a lovely presentation! Thank you for visiting my blog, I am enjoying looking at yours also. You are doing a good job!
RispondiEliminaThanks for stopping by my place, Im excited to check out your recipes as I love all things Italian, actually trying to visit next year and maybe attend a cooking school!
RispondiEliminaGlad to follow back...
E'proprio bella! è quasi un peccato mangiarla, brava!!
RispondiEliminaTi è ventua meglio di quella della rivista, infatti a guardare la tua mi viene voglia di farla!
RispondiEliminache bella!!! questi colori sono stupendi, divertentissima e buona sicuramente...
RispondiEliminaLooks so yummy!!
RispondiEliminaNice blog! I'm following!
Ma che bella embra la torta di nonna Papera! La voglio anch'io.
RispondiEliminaGorgeous and I'm sure delicious, too! Thanks so much for stopping by and for following my blog!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso veramente invitante, bravissima!!!
RispondiEliminaWhat a gorgeous bread! I love the idea of braiding and placing in a tube pan. Thanks for stopping by my blog...I'm going to try to follow yours on my google dashboard :)
RispondiEliminaThank you so much for visiting my blog today and becoming my newest follower. I'm following you back and can't wait to check out all your lovely recipes. This bread is beautiful!
RispondiEliminaWOW! Love this amazing color and looks so delicious too!!
RispondiEliminaI'm following you too :) Will be back for more!
hello...come to yr blog to say HI.....a lot of YUMMY food. thanks for sharing , cheers !!
RispondiEliminaE' splendida :) ciao
RispondiEliminatroppo bella!!! e non sembra nemmeno così difficile ;) sopratutto da mangiare!
RispondiEliminama....è meraviglioso questo ciambellone!!!! non avevo mai visto una treccia così e credo proprio che prenderò in prestito questa ricetta per provare a farla in tanti colori!! Grazie!! :-)
RispondiEliminabuonissimo e bellissimo! bravissima!
RispondiEliminada oggi ti seguo! bravissima! se ti va vienimi a trovare nel mio blog! ti aspetto!!! baci
Wow,ma è spettacolare!complimenti!
RispondiEliminaTroppo bellooooooooooo!!! Bravissima.
RispondiEliminaChe effetto bellissimo questo pane, veramente brava.
RispondiEliminaMa guarda che dolce incredibile!davvero scenografico! ottimo!
RispondiEliminarealmente exquisita y muy bella,se ve riquísima,cariños y abrazos grandes.
RispondiEliminaMa che bella!!!Che aspetto coloratissimo!Bravissima,carina!Un bacione!
RispondiEliminaStrabiliante! :-)
RispondiEliminache dire?
RispondiEliminaun'idea davvero colorata e fantasiosa! ti va di postarlo nel mio coloratissimo contest???
mi farebbe davvero piacere (^_^)
MA che bel treccione..mi sa che è anche buono!!
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