INGREDIENTI | |
Per 4 Persone 380g di Riso 200g di zucca (già pulita) 1 scalogno, burro, brodo di verdure 1 bicchiere di vino bianco 2 uova 50g di parmigiano reggiano pan grattato per la salsa al gorgonzola 60g di gorgonzola 50gr di burro 30g di parmigiano 4 cucchiai di latte 1 cucchiaio di farina sale | |
PREPARAZIONE Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una larga padella con il burro. Aggiungete la zucca e dopo 10min aggiungete il riso; fatelo tostare e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. Ultimate la cottura del risotto aggiungendo il brodo. Quando sarà raffreddato aggiungete 2 uova e 50g di parmigiano reggiano. Imburrate degli stampini da crem caramel e svolverizzateli di pan grattato, riempiteli con il risotto, livellate la superficie e date un ultima spolverizzata di pan grattato. Infornate a 180° per 15min. Nel frattempo preparate la salsa al gorgonzola. Fate sciogliere in un pentolino il gorgonzola con il burro, aggiungete il parmigiano ed il latte. Quando si sarà formata una cremina, aggiustate di sale ed addensate con un cucchiaio di farina. Sformate le cupole di risotto e adagiatele in un piatto dove avrete precedentemente versato la salsa di gorgonzola. Io ho fatto dei cerchi e li ho adagiati sopra ma la fantasia di una donna in cucina non ha limiti.... |
Ma che belli i tuoi tortini, io adoro la zucca, infatti sul mio blog ce ne sono parecchie versioni! Ciao
RispondiEliminamagnifici tortini, belli e golosi!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata a trovarmi, piacere di conoscerti!! carino il nome del tuo blog :)
RispondiEliminaPs: hai visto il nostro contest "homemade is better"?? se ti va trovi tutto sul mio blog!
a presto
Ma che carini e che bella presentazione. Mi piacciono i timballetti, ne vorrei uno per pranzo.
RispondiEliminaun bacione
*_* Ho fame !!!!!!! Quanto so belli
RispondiEliminaChe bella presentazione!Vado pazza per la gorgonzola,suppongo che la tua salsa e stupenda!Buon fine settimana!
RispondiEliminacomplimenti per il blog,mi unisco volentieri e ti seguo se ti va passa a trovarmi:www.ladolceilaria.blogspot.com
RispondiEliminaMolto chic :D
RispondiEliminaMa che bella idea che hai avuto, un buonissimo piatto con una bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaBuon we
Che spettacolo entrare è vedere questo bel piatto complimenti e poi mi piacciono tutti gli ingredienti..ciao
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog e queste cupolette devono essere deliziose!! Un bacione e ti seguirò!! Un bacio...
RispondiEliminabuoni...adoro il gorgonzola....!!complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminache buoni , complimenti per le tue ricettine mi aggiungo vplentieri al tuo blog e se ti va passa a trovarmi. baci dorris
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