E' stagione di carciofi.... Stasera crespelle ai carciofi ed Emmental
INGREDIENTI | |
Per 4 Persone 100g di farina 2 uova 1 bicchiere e ½ di latte 20g di burro Parmigiano grattugiato sale Per il ripieno: 8 Carciofi ½ cipolla 1 mestolo di brodo 50g di emmental grattugiato 40g di burro sale | |
PREPARAZIONE In una terrina sbattete le uova intere con lafarina e il sale finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati, quindi diluite poco alla volta con il latte in modo che il composto risulti omogeneo. Scaldate un pentolino antiaderente, ungetelo leggermente con il burro,versatevi un cucchiaio di composto muovendo il padellino in modo da ricoprire tutto il fondoe preparate la prima crespella sottile. Ripetete l'operazione fino al numero di crespelle desiderate. Tritate la cipolla, pulite i carciofi eliminando le foglie dure, le punte e il gambo e affettateli molto sottilmente. Rosolate la cipolla in una casseruola con il burro, aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire. Quando i carciofi inizieranno a prendere colore, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 20min. A cottura ultimata unite ai carciofi l'emmental grattugiato. Farcite le crespelle con il ripieno e piegatele a piacere (io le ho piegate a fazzoletto). Scaldate il forno a 180g. Riponete le crespelle in una teglia, mettete dei piccoli pezzetti di burro e del parmigiano grattugiato e completate la cottura per 10min. |
Che bella idea!Adoro i carciofi ed ho capito che in Italia dono molto popolari!Invece in Grecia non ce ne sono molte ricette con carciofi!Brava,cara!
RispondiEliminaChe belle che sono!!! Non so perchè ma le ho sempre collegate al pranzo di Pasqua, forse perchè la mia mamma usava farle sempre in questo periodo!!! Un bacione e buon w.e.!!!
RispondiEliminaOttime, mi piacciono moltissimo, buon we, ciao.
RispondiEliminama buoneee...i carciofi mi piacciono tantoooo
RispondiEliminaOttime crepe! ottime davvero. E complimenti per i frollini qui sotto!
RispondiEliminaMa quanto è bello questo blog?
RispondiEliminaSono una tua nuova sostenitrice,è stato un piacere conoscere il tuo blog,davvero interessanti le tue ricette.
Ti invito a passare anche da me e magari se ti piaccio ad entrare tra i sostenitori.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
A presto cara.
Ciao! è un piacere conoscerti;)
RispondiEliminaCi sentiamo qua e là per i blog! A presto!
...ma che buoneeeeeeee!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata.
RispondiEliminaRicambio volentieri la visita.
Che idea mi hai dato per Pasqua! A casa le crespelle si fanno molto spesso ma mai usate con i carciofi! Devono essere buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Le crespelle sono una cosa fantastica:)qui i Francia ne fanno mille di ste cosine... prima o poi imparerò anche io!
RispondiEliminaBacini grazie di essere passata!
ma che cariiiino qui da te!!! Mi piace ^____^
RispondiEliminaHai fatto bene a passare da me, è un vero piacere conoscerti. Ti seguo anch'io molto volentieri. Grazie ancora pe la visita. A presto ^____^
Cri.
che buone queste crespelle............da tenere sott' occhio,
RispondiEliminaciao a presto
Ciao :) piacere di conoscerti...che bello il tuo blog, l'ho appena scoperto....... :) e complimenti per le tue ricettine :)
RispondiEliminahhmmm......crespelle hi carciofi...che bontà brava..!!
RispondiEliminaEccomi, detto fatto...e ti dirò queste crespelle me le mangerei proprio volentieri ora...ciao
RispondiEliminaEncantadas de conocerte, me ha gustado mucho tu cocina, que delicia.
RispondiEliminaNos encanta tener una italiana entre nosotras te seguimos también, gracias por visitar nuestro blog.
Abrazos desde España
ciaooooo ma che bel blog.... complimenti io ti ringrazio per essere passata da me ti seguo con molto piacere baci veronica
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