Questa sera voglio postare qualcosa di dolce. Adattissimi a fine pasto e perfetti con il caffè (l'abbinata che preferisco).
Con questa ricetta partecipo al contest: Il contest a colori nella categoria “Verde”
INGREDIENTI | |
Per 24 Tartufi circa 150g di burro 100g di biscotti secchi (oro saiwa) 2 tuorli 2 cucchiai di latte 50g di zucchero 1 bicchierino di liquore al caffè 100g di cioccolato fondente 50g di nocciole tritate 150g di pistacchi tritati | |
PREPARAZIONE Fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Unite i tuorli, lo zucchero e il liquore e lavorate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte. Lasciatelo intiepidire ed unitelo al composto; incorporatelo e quando sarà ben amalgamato unite i biscotti sbriciolati e le nocciole tritate e tenere in frigo per 1 ora. Inumiditevi le mani formate delle palline grandi come una noce. Rotolatele nei pistacchi tritati e mettete i tartufini nei pirottini di carta che terrete in frigorifero per almeno due ore prima di servirli. |
Devono essere buonissimi!
RispondiEliminadavvero invitanti questi tartufini con i pistacchi! :)
RispondiEliminache bello tutto questo verde! sarà la primavera, ma i piatti dai colori forti mi piacciono particolarmente! peccato che qui trovo soltanto i pistacchi salati.. mi perdo un sacco di dolci invitanti!
RispondiEliminaCiao,grazie per essere passata da me,contraccambio volentieri e sono la tua 50 follower!!
RispondiEliminaBello il tuo blog,e buona questa ricetta dei tartufi.
Notte ^^
Cinzia
Che spettacolo, ciao.
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti .I tuoi tartufi sono sublimi!!!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare!!!!
buona cucina!!!!
Che idea allegra! Mi lasciano perplessa i tuorli crudi ... non si sente il sapore?
RispondiEliminaGrazie per a rietta, la inserisco subito! Stefania
E' sempre buono un dolcetto insieme al caffe' e questi cioccolato- pistacchi hanno un abbinamento favoloso!!!Complimenti per il blog mi aggiungo ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!!!Simpaticissimo il tuo galletto con la zucca!!! A presto!!!
RispondiEliminaHa ragione rossella...ogni volta ceh vengo a farti visita sorrido al galletto. Buono il dolcetto! Serena settimana cara!
RispondiEliminaNon solo sono bellissimi da vedere ma saranno anche gustosissimi,complimenti!
RispondiEliminaQuesti tartufi devono essere squisiti, adoro il pistacchio :)
RispondiEliminacarucciiiiii !!!
RispondiEliminaAbbiamo già preso nota, sono dei tartufi irresistibili, anche perchè il pistacchio dona loro quella nota assolutamente afrodisiaca!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Questi tartufi sembrano buonissimi!Tutto verde come la primavera!In bocca al lupo al contest!Buana settimana!
RispondiEliminaRicettina golosissima!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita, ho così scoperto il tuo blog e subito sono diventata una tua sostenitrice ;)adesso vado a spulciarmi le altre ricette!!!
Questi sono di un goloso unico.
RispondiEliminaPoi con i pistacchi sono il massimo.
Complimenti.
Un saluto e buona giornata.
Fausta
Ciao, il tuo blog è splendido e complimenti per la deliziosa ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaciao! questi tartufini sono un capolavoro. complimenti :)
RispondiEliminaTu sei passata da me ed eccomi qua mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori...questi dolcetti sono spettacolari...Ciao a presto intanto curioso un pò...Ciao baci
RispondiEliminaSe guardi bene nella foto manca un particolare...hai notato? Ma si dai, è facile... manca il bocconcino di tartufo per me ^_^
RispondiEliminache buoni! Bravissima
Che meraviglia questi tartufini!! Complimenti davvero!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, mi ha fatto molto piacere!! Devo farti dei supercomplimenti anche per la tua colombia: è davvero perfetta e chissà che sapore!!!
Se ti va, puoi partecipare al mio blog-contest, ne sarei felice: http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html !!!
Un abbraccio,
Franci
un idea che mi stuzzica tantissimo il palato... a presto simmy la PROVERò
RispondiEliminaI tartufi sono irresistibili e finiscono sempre prestissimo ....
RispondiEliminaCiao mi sto facendo un giro tra voi *Verdi* complimenti per la ricetta e in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao, sto sbirciando nel tuo blog e questi tartufini mi hanno già conquistato.
RispondiEliminap.s. Grazie per esserti aggiunta al mio blog contraccambio volentieri. A presto