PREPARAZIONE
Pasta frolla:
Impastate le farine con lo zucchero, il burro, il liquore, le uova e il pizzico di sale velocemente formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.
Farcitura:
Mettete il grano in un tegame con il latte e il burro, quando inizia a bollire, cuocete per 20 min. Fate raffreddare. Intanto in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete i tuorli, il liquore, il cioccolato (precedentemente sciolto a bagnomaria ed infine il grano, amalgamate bene il tutto e completate con gli albumi montati a neve. Con il mattarello stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo (imburrato ed infarinati). Distribuite la farcia nello stampo, livellatela e ricopritela con delle strisce di pasta incrociandole. Cuocete a 180° per 1 ora circa poi proseguite la cottura per altri 10min coprendo la torta con della stagnola (per non far bruciare la superfice. Sfornate e una volta raffreddata spolverizzatela con dello zucchero a velo.
|
Goduria pura ;-)
RispondiEliminaBuona Pasqua
E veramente una pastiera supergolosa!Tanti auguri da Grecia,cara!
RispondiEliminaSono passata per farti gli auguri e ne approfitto per leggermi questa tua ultima meravigliosa ricetta Bacio Simmy
RispondiEliminaCioccolattosaa, loveee !!!
RispondiEliminaDolcissimi auguri di una Buona Pasqua !!!!!
Questa pastiera deve essere proprio stragolosa!!! Peccato non averla potuta assaggiare!!!! Un bacione...
RispondiEliminaBella idea di fare la pastiera al cioccolato!1
RispondiEliminabravissima baci anna
molto interessante questa versione di un dolce classico ma al cioccolato!
RispondiEliminaLa pastiera al cioccolato? QUesta si che è una versione golosa del tradizionale dolce pasquale...ti copio subito la ricetta! ;-) E grazie della visita!
RispondiEliminaHo mangiato quella normale per la prima volta apasqua e ho comprato il gano cotto tanto mi è piaciuta...ma dato che sono moooolto golosa questa è meglio ancora!!!grazie!
RispondiEliminaBellissima pastiera :) ciao
RispondiEliminaChe delizia una pastiera al cioccolato davvero originale e golosissima!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaLo sai, alla cioccolata non l'ho mai assaggiata!! Chissà che meraviglia!!
RispondiEliminaBuona serata,
Franci
Che bella variante...Mi piace...
RispondiEliminaLa pastiera non l'ho mai preparata e al cioccolato non l'ho mai sentita! deve essere buona per forza!
RispondiEliminache golosità!!! complimenti!!!!!! il tuo blog è bellissimo!!!
RispondiEliminaciao mi aggiungo molto volentieri ai tuoi sostenitori, e penso di essere capita trauna di quelle ricette più golose, ciao e complimenti
RispondiEliminaMi vergogno un pò a dirlo, ma non ho mai mangiato la pastiera... potrei provare questa tua versione al cioccolato, mi sembra moooolto golosa.
RispondiEliminaBuona serata Liz
Con lo golosa que soy, me encanta esta tarta. Me quedo. Un saludo.
RispondiEliminaVeramente buona sarà stupendamente buona...
RispondiElimina