property='og:url'/> Pastiera al cioccolato
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

domenica 24 aprile 2011

Pastiera al cioccolato

Vi presento una pastiera supergolosa "al cioccolato" .... E con questa fetta colgo l'occasione per augurare a tutti i miei migliori auguri per una Pasqua superfelice. Grazie a tutte ... a presto..












INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

370g di farina 00
50g di farina 0
160g di zucchero
180g di burro
2 cucchiai di amaretto di saronno
2 uova
1 pizzico di sale

Farcitura:

500g di grano cotto
200g di latte
130g di zucchero
35g di burro
250g di ricotta
5 uova
2 cucchiai di amaretto di saronno
70g di cioccolato fondente








PREPARAZIONE

Pasta frolla:

Impastate le farine con lo zucchero, il burro, il liquore, le uova e il pizzico di sale velocemente formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.

Farcitura:

Mettete il grano in un tegame con il latte e il burro, quando inizia a bollire, cuocete per 20 min.
Fate raffreddare.
Intanto in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete i tuorli, il liquore, il cioccolato (precedentemente sciolto a bagnomaria ed infine il grano, amalgamate bene il tutto e completate con gli albumi montati a neve.
Con il mattarello stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo (imburrato ed infarinati).
Distribuite la farcia nello stampo, livellatela e ricopritela con delle strisce di pasta incrociandole.
Cuocete a 180° per 1 ora circa poi proseguite la cottura per altri 10min coprendo la torta con della stagnola (per non far bruciare la superfice.
Sfornate e una volta raffreddata spolverizzatela con dello zucchero a velo.






19 commenti:

  1. E veramente una pastiera supergolosa!Tanti auguri da Grecia,cara!

    RispondiElimina
  2. Sono passata per farti gli auguri e ne approfitto per leggermi questa tua ultima meravigliosa ricetta Bacio Simmy

    RispondiElimina
  3. Cioccolattosaa, loveee !!!

    Dolcissimi auguri di una Buona Pasqua !!!!!

    RispondiElimina
  4. Questa pastiera deve essere proprio stragolosa!!! Peccato non averla potuta assaggiare!!!! Un bacione...

    RispondiElimina
  5. Bella idea di fare la pastiera al cioccolato!1
    bravissima baci anna

    RispondiElimina
  6. molto interessante questa versione di un dolce classico ma al cioccolato!

    RispondiElimina
  7. La pastiera al cioccolato? QUesta si che è una versione golosa del tradizionale dolce pasquale...ti copio subito la ricetta! ;-) E grazie della visita!

    RispondiElimina
  8. Ho mangiato quella normale per la prima volta apasqua e ho comprato il gano cotto tanto mi è piaciuta...ma dato che sono moooolto golosa questa è meglio ancora!!!grazie!

    RispondiElimina
  9. Che delizia una pastiera al cioccolato davvero originale e golosissima!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  10. Lo sai, alla cioccolata non l'ho mai assaggiata!! Chissà che meraviglia!!
    Buona serata,
    Franci

    RispondiElimina
  11. Che bella variante...Mi piace...

    RispondiElimina
  12. La pastiera non l'ho mai preparata e al cioccolato non l'ho mai sentita! deve essere buona per forza!

    RispondiElimina
  13. che golosità!!! complimenti!!!!!! il tuo blog è bellissimo!!!

    RispondiElimina
  14. ciao mi aggiungo molto volentieri ai tuoi sostenitori, e penso di essere capita trauna di quelle ricette più golose, ciao e complimenti

    RispondiElimina
  15. Mi vergogno un pò a dirlo, ma non ho mai mangiato la pastiera... potrei provare questa tua versione al cioccolato, mi sembra moooolto golosa.
    Buona serata Liz

    RispondiElimina
  16. Con lo golosa que soy, me encanta esta tarta. Me quedo. Un saludo.

    RispondiElimina
  17. Veramente buona sarà stupendamente buona...

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...