INGREDIENTI | |
Per 4 Persone 500g di Maccheroni Besciamella (per ingredienti e ricetta qui) 300g di macinato di maiale 100g di salsiccia 70g di prosciutto cotto 80g di parmigiano 100g di ricotta 400g di polpa di pomodoro 30g di cipolla tritata 400g di piselli olio extra vergine d'oliva sale pepe | |
PREPARAZIONE Polpette: In una terrina mescolate il macinato, la salsiccia, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate. Formate delle polpettine e mettetele in una placca con della carta forno; infornate a 190° per 12/13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sugo: Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti, aggiungete i piselli. Lasciare cuocere ancora per 10min; regolate di sale e aggiungete le polpettine lasciando insaporire per 2/3min. – Scolate i maccheroni (meglio se al dente) e in una ciotola unite la besciamella e il sugo, mescolate bene. Ungete una teglia da forno abbastanza alta e versate la pasta (io ho usato la carta forno... la consiglio..), coprite con abbondante parmigiano e infornate per 15/16min a 200°. |
Un bel piatto tosto per salutare l'inverno, magari da fare proprio a in questi giorni di festa.
RispondiEliminaAuguri di serena Pasqua
Mi sento i "baffi di sugo" in faccia...=) Buona Pasqua!
RispondiEliminaUn buonissimo ricco primo piatto!!!! Un bacione...
RispondiEliminaUn piatto buono e ricco di sapori!Bravissima!
RispondiEliminaQuanto mi piace la pasta al forno!!!! sai con i piselli non l'avevo mai provata e secondo me ci stanno bene!
RispondiEliminaUn piatto unico che soddisfa il palato e riempie davvero la pancia :)
RispondiEliminaChe bonta anch'io lo faccio spesso con qualche variante... Auguri di buona pasqua
RispondiEliminaCiao, un pirimo piatto completo e semplice seppur ricco e gustoso.
RispondiEliminaPerfetto ed ancora più buono se passato al forno.
baci baci
Buona questa, la trovo anche adatta ai miei bimbi! Le polpette le adorano!
RispondiEliminaChe bontà, adoro la pasta al forno e questa dev'essere ottima! Interessante il consiglio della carta forno... lo proverò!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! Un bacione!