property='og:url'/> Maccheroni al forno con polpette e piselli
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

giovedì 21 aprile 2011

Maccheroni al forno con polpette e piselli



INGREDIENTI
Per 4 Persone

500g di Maccheroni
Besciamella (per ingredienti e ricetta qui)
300g di macinato di maiale
100g di salsiccia
70g di prosciutto cotto
80g di parmigiano
100g di ricotta
400g di polpa di pomodoro
30g di cipolla tritata
400g di piselli
olio extra vergine d'oliva
sale pepe








PREPARAZIONE

Polpette:

In una terrina mescolate il macinato, la salsiccia, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate.
Formate delle polpettine e mettetele in una placca con della carta forno; infornate a 190° per 12/13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.


Sugo:

Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti, aggiungete i piselli.
Lasciare cuocere ancora per 10min; regolate di sale e aggiungete le polpettine lasciando insaporire per 2/3min.


Scolate i maccheroni (meglio se al dente) e in una ciotola unite la besciamella e il sugo, mescolate bene.
Ungete una teglia da forno abbastanza alta e versate la pasta (io ho usato la carta forno... la consiglio..), coprite con abbondante parmigiano e infornate per 15/16min a 200°.





10 commenti:

  1. Un bel piatto tosto per salutare l'inverno, magari da fare proprio a in questi giorni di festa.
    Auguri di serena Pasqua

    RispondiElimina
  2. Mi sento i "baffi di sugo" in faccia...=) Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. Un buonissimo ricco primo piatto!!!! Un bacione...

    RispondiElimina
  4. Un piatto buono e ricco di sapori!Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piace la pasta al forno!!!! sai con i piselli non l'avevo mai provata e secondo me ci stanno bene!

    RispondiElimina
  6. Un piatto unico che soddisfa il palato e riempie davvero la pancia :)

    RispondiElimina
  7. Che bonta anch'io lo faccio spesso con qualche variante... Auguri di buona pasqua

    RispondiElimina
  8. Ciao, un pirimo piatto completo e semplice seppur ricco e gustoso.
    Perfetto ed ancora più buono se passato al forno.
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Buona questa, la trovo anche adatta ai miei bimbi! Le polpette le adorano!

    RispondiElimina
  10. Che bontà, adoro la pasta al forno e questa dev'essere ottima! Interessante il consiglio della carta forno... lo proverò!
    Grazie per essere passata da me! Un bacione!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...