Ecco a voi un classico della cucina Italiana.
Con questa ricetta non voglio inventare "l'acqua calda" poichè è un piatto facilissimo da preparare ma credo che in un blog di cucina non debba mancare perchè fa parte della nostra tradizione.
INGREDIENTI |
Per 4 Persone
500g di pasta “Trofie” 40g di Parmigiano grattugiato 20g di Pecorino 1 cucchiaio da cucina di pinoli ½ bicchiere di Olio Extra vergine d'oliva 1 mazzetto di basilico (60g) 2 spicchi d'aglio sale grosso
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PREPARAZIONE
Prendete le foglie del basilico, lavatelo, asciugatelo e mettetelo nel mixer con tutti gli ingredienti.
“mixare” a tutta velocità fin quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo con una consistenza leggermente densa. Mettete il pesto ottenuto in una bacinella
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, basta aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura. Lessate la pasta. Condite a “freddo” Dato che il pesto non si deve scaldare, vi consiglio di mettere la pasta sopra il pesto e non il pesto sopra la pasta, cosi eviterete che si raffreddi.
INGREDIENTS
For 4 People
500g of pasta "Trofie"
40g grated Parmesan
20g Pecorino
1 tablespoon pine nuts
½ cup of extra virgin olive oil
1 bunch of basil (60g)
2 cloves of garlic
salt
PREPARATION
Take the leaves of the basil, wash it, dry it and put it in a blender with all ingredients.
"Mix" at full speed until you get a smooth and homogeneous with a slightly thick consistency.
Put the pesto in a bowl made
If the pesto sauce becomes too thick, just add a few tablespoons of cooking water.
Boil the pasta.
Season to "cold"
Since you must heat the pesto, I suggest you put the dough over the pesto and pesto on pasta, so avoid it cool.
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hai ragione è sempre bene riportare i piatti della nostra tradizione perchè sono buoni e ci rappresentano, un abbraccio. buona notte
RispondiEliminamamma mia che buone, pero te lo devo chiedere.... hai pure la ricetta delle trofie???
RispondiEliminauna divina meraviglia.
RispondiEliminaComplimenti
http://angelacucina.blogspot.com/2011/07/esami-di-stato-idee-x-una-dieta.html
Adoro il pesto!Complimentoni,cara!Un bacio!
RispondiEliminamamma mia !! Mi fate vedere questo pesto ! Io lo adoro sia per il profumo che per il sapore !
RispondiEliminaun classico che mangerei sempre!!! con le trofie è poi l'abbinamento perfetto!!! ;)
RispondiEliminail pesto fatto in casa non ha rivali è ottimo, fresco e profumato ne mangerei a quintali
RispondiEliminaA presto e buon fine settimana :)
infatti un buon piatto, tradizionale e fatto ben, con buone materie prime, è sempre un piatto Regale :) e questo tuo lo E'!!
RispondiEliminaIl pesto è un salvacena ottimo...questo ha un aspetto molto invitante...immagino il profumo! Un saluto da Pat e Spery
RispondiElimina<eccomi a ricambiare la visita e il sostegno, così non ci perdiamo più di vista...il pesto è una tentazione, fresco e profumato!!
RispondiEliminaciao loredana
Adoro il pesto e questa pasta. Soprattutto in estate, quando è possibile farlo al momento con il basilico fresco. Mi arriva anche il profumino...Ciao, buona domenica
RispondiEliminaCiao!eccomi qui, bello anke il tuo blog!ti seguo ;)) adoro il pesto,se vuoi assaggiarlo con i pistacchi guarda la ricetta che ho messo sul mio mi e' venuto troppo buono! A presto
RispondiEliminaVevi
cioa, questa ricetta e' sempre una sicurezza.
RispondiEliminati seguo pure io adesso
cioa cris
Mi piacciono i classici della cucina italiana, la pasta al pesto è la più squisita che abbia mai assaggiato, una pasta di lusso, grande abbraccio ..
RispondiEliminahealthy n yummy recipe...nice presentation..;)
RispondiEliminaTasty Appetite
Bella e buona la tua pasta al pesto, e te lo dice una genovese eh eh!!
RispondiEliminaMi sono unita anche io ai tuoi lettori
A presto
Chicca
Ciao, sono venuta a trovarti e ti seguirò .Complimenti per il blog e la ricetta delle trofie al pesto è buonissima .Adoro il pesto
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
lho fatto anche iooo :-)buonissimo! da oggi ti seguo con piacere! se ti va passa a trovare ancheil mio blog :-)
RispondiEliminale trofie con il pesto mi fanno sempre venire l'acquolina...che delizia
RispondiEliminap.s.:che bello il tuo blog,da oggi lo seguirò
passa de me si ti fa piacere
Non c'è niente di meglio che il pesto fatto in casa...mi hai fatto venire voglia...prende il basilico dalla mia piantina e lo preparo...ero già iscritta nei tuoi sostenitori da tempo...CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao carissima, eccomi qua nel tuo spazio dove ho trovato un piatto a me caro e per tradizione , ma soprattutto per gusto. Anche io ti seguirò
RispondiEliminaA presto bye bye
Cara grazie per il bellissimo commento nel mio blog. Anche per me è un piacere conoscerti, le tue ricette sono gustosissime!!! ;D
RispondiEliminaDolce giornata...Elly
questo è uno dei piatti estivi che più mi piacciono! Complimenti per il tuo blog e per essere passata a salutarci. A presto.
RispondiEliminainnanzitutto grazie x essere passata a trovarmi...il tuo blog è davvero carino...e i piatti sono davvero speciali! ti seguo con molto piacere anche io!!!
RispondiEliminami piace tanto il pesto , davvero ottimo con le trofie !!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi e per esserti aggiunta tra i miei sostenitori, ricambio con vero piacere, inserita nel mio elenco blog preferiti! Ciao , a presto !
Sarà pure tipico e ricorrente nella nostra tradizione, ma davvero non ci si stanca mai di mangiare il pesto alla genovese! Molto buono, proverò a mettere anche un pò di pecorino (in genere metto solo il parmigiano) così come nella tua ricetta ^_^
RispondiEliminaMa lo sai che l'ho finito l'altro giorno...ho giusto una foresta di basilico da lavorare, quasi quasi pubblico anch'io la mia versione, senz'aglio però, mi è indigesto!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti sul mio blog, li apprezzo sempre quando son sinceri!
Un bacio
Ma allora dillo che mi pensavi!!!
RispondiEliminaPrima visita e che trovo ad accogliermi??...il piatto simbolo della mia terra, la Liguria...a questo punto si può dire che sono a casa!!!
Sai che ho una collezione di mortai e la mia socia è una campionessa mondiale di pesto al mortaio??.....quando si dice il caso....
un abbraccio
Fabi
Ciao grazie per essere passata complimenti per il blog e x le ricette davvero fantasriche!!ti seguo volentieri anch'io a presto!!
RispondiEliminaObrigada pela tua visita ao nosso blog receitasaodesafio. Eu e algumas amigas criámo-lo para mostrarmos o que vamos fazendo nas nossas cozinhas aqui nas ilhas dos Açores.
RispondiEliminaJá andei pelo teu blog e gostei muito.Adoro comida italiana e esta massa( pasta) com pesto é divina.
Virei cá mais vezes.
Um beijinho
patrícia
This looks delicious! I've never even made my own pesto sauce. You've inspired me to try. Thanks!
RispondiEliminami piacciono moltissimo le trofie al pesto, lo scorso agosto le ho mangiate alle Cinque Terre, una goduria!!
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita posso tranquillamente dire, graditissima. Sono certa ci seguiremo a vicenda, complimenti e piacere di aver fatto la tua conoscenza
Sandra
Ciao!!! Grazie per il tuo commento sul mio blog!! Sono corsa a sbirciare anche il tuo...e devo dire che è ricchissimo di tante ricettine sfiziose!!!
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