INGREDIENTI | |
100g di farina manitoba 400g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra da 25g 250g di latte tiepido 180g di zucchero 70g di mandorle 70g di noci 1 uovo 1 tuorlo 1 pizzico di sale granella di zucchero | |
PREPARAZIONE In una ciotola mescolate la farina manitoba con qualche cucchiaio di zucchero, il lievito sciolto in poco latte tiepido, quindi coprite e fate lievitare per 10min. Trascorso questo tempo aggiungete gli altri ingredienti meno la frutta secca e impastate a lungo fin quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Copritelo e fate lievitare per 30 minuti stendete la pasta ottenuta su un piano infarinato ottenendo un rettangolo. Spennellatelo con burro fuso e copritelo con la frutta secca macinata. Arrotolate la pasta su se stessa dal lato lungo e trasferite il rotolo nello stampo da ciambella imburrato e infarinato. Fate lievitare ancora 30minuti, cospargete la superficie con granella di zucchero. cuocete in forno a 180° per 50 minuti. |
che buona!!!! ;)
RispondiEliminaeheeheheh .. mi hai fatto pensare a quando vado a comperare la frutta secca , ormai il commesso lo sa che ogni frutta secca che prendo mi deve dare almeno un pezzettino di papaya essiccata ! Bellissimo il tuo dolce ,ottimo per la colazione accompagnato da un bel bicchierone di latte .
RispondiEliminaDeve essere ottimo per la colazione :)
RispondiEliminaCondivido quello che dice Ann....deve essere davvero ottimo per la prima colazione!
RispondiEliminaSarà che amo le ciambelle....ma con le mandorle si deve provare!!!!brava!!
RispondiEliminaChe bonta!Bravissima come sempre,cara!Un bacio!
RispondiEliminache bello che ti è venuto!
RispondiEliminate ne avanza una fetta per la mia colazione di domattina? :P