property='og:url'/> Pasta con broccoletti e olive -
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

sabato 3 dicembre 2011

Pasta con broccoletti e olive -


INGREDIENTI:

300g di "RADIATORI" VERRIGNI
600g di broccoletti
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
2/3 rametti di timo
80g olive nere taggiasche
Pan grattato
Sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Pulite i broccoletti e fateli lessare in abbondante acqua salata.
In una padella abbastanza capiente, scaldate 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio, fateli dorare, schiacciateli con una forchetta e poi eliminateli.
Aggiungete i broccoletti scolati e asciugati e le foglioline di timo; Fate saltare a fuoco vivace per qualche istante, salate, pepate, cuocete a fuoco basso per 10 minuti e aggiungete le olive taggiasche.
Lessate i "RADIATORI" VERRIGNI in abbondante acqua salata; 
Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino con poco olio.
Scolate la pasta al dente e conditela con i broccoletti e il pangrattato.

IL MIO AIUTO IN CUCINA:




ENGLISH VERSION

INGREDIENTS:
300g "RADIATOR" PASTA VERRIGNI
600g of broccoli
2 cloves of garlic
extra virgin olive oil
2 / 3 sprigs of thyme
80g black olives
breadcrumbs
Salt and pepper
PROCEDURE:

Clean the broccoli and boil in salted water.
In a skillet large enough, heat 3 tablespoons oil 2 cloves of garlic,let them brown, crush with a fork and then delete them.
Add the drained broccoli and dried leaves and thyme Sauté on high heat for a few minutes, add salt and pepper, cook over low heat for 10 minutes and add the olives.
Boil the "radiators" PASTA VERRIGNI in salted water;
Meanwhile, toast the breadcrumbs in a pan with little oil.
Drain the pasta and season with broccoli and bread crumbs.


11 commenti:

  1. Che meraviglia, complimenti, sei bravissima, baci
    M.G.

    RispondiElimina
  2. dalla sua bellezza per come viene rappresentata sembra un dolce complimenti buona serata

    RispondiElimina
  3. Sai che proprio ieri a pranzo io e mamma abbiamo preparato un piatto simile?!...buonissimo!!!

    RispondiElimina
  4. La pasta ai broccoli è squisita, con le olive ancora di più..

    RispondiElimina
  5. che bel primo piano , le olive sarebbero la prima cosa a finire nel mio pancino

    RispondiElimina
  6. la foto è bellissima e l'abbinamento cavolfiore olive nere è dei più azzeccati :))

    RispondiElimina
  7. ottimo sughetto, io ho provato a metterci la nduja con i broccoletti, la prossima volta che li prendo proverò la tua versione. un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  8. Ho la passione per i broccoli, oltre ad essere buoni sono anche fra le verdure "anti-cancro", quindi sono da preferire a tante altre. Bella l'idea di accompagnarle alle olive, proverò a ripetere la tua ricetta, grazie!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...