INGREDIENTI:
300g di "RADIATORI" VERRIGNI
600g di broccoletti
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
2/3 rametti di timo
80g olive nere taggiasche
Pan grattato
Sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite i broccoletti e fateli lessare in abbondante acqua salata.
In una padella abbastanza capiente, scaldate 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio, fateli dorare, schiacciateli con una forchetta e poi eliminateli.
Aggiungete i broccoletti scolati e asciugati e le foglioline di timo; Fate saltare a fuoco vivace per qualche istante, salate, pepate, cuocete a fuoco basso per 10 minuti e aggiungete le olive taggiasche.
Lessate i "RADIATORI" VERRIGNI in abbondante acqua salata;
Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino con poco olio.
Scolate la pasta al dente e conditela con i broccoletti e il pangrattato.
IL MIO AIUTO IN CUCINA:
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS:
300g "RADIATOR" PASTA VERRIGNI
600g of broccoli
2 cloves of garlic
extra virgin olive oil
2 / 3 sprigs of thyme
80g black olives
breadcrumbs
Salt and pepper
300g "RADIATOR" PASTA VERRIGNI
600g of broccoli
2 cloves of garlic
extra virgin olive oil
2 / 3 sprigs of thyme
80g black olives
breadcrumbs
Salt and pepper
PROCEDURE:
Clean the broccoli and boil in salted water.
In a skillet large enough, heat 3 tablespoons oil 2 cloves of garlic,let them brown, crush with a fork and then delete them.
Add the drained broccoli and dried leaves and thyme Sauté on high heat for a few minutes, add salt and pepper, cook over low heat for 10 minutes and add the olives.
Boil the "radiators" PASTA VERRIGNI in salted water;
Meanwhile, toast the breadcrumbs in a pan with little oil.
Drain the pasta and season with broccoli and bread crumbs.
Squisita questa pasta!
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti, sei bravissima, baci
RispondiEliminaM.G.
dalla sua bellezza per come viene rappresentata sembra un dolce complimenti buona serata
RispondiEliminaSai che proprio ieri a pranzo io e mamma abbiamo preparato un piatto simile?!...buonissimo!!!
RispondiEliminaLa pasta ai broccoli è squisita, con le olive ancora di più..
RispondiEliminache bel primo piano , le olive sarebbero la prima cosa a finire nel mio pancino
RispondiEliminala foto è bellissima e l'abbinamento cavolfiore olive nere è dei più azzeccati :))
RispondiEliminaA very nice macaroni dish.
RispondiEliminaThank You.
Ottima questa pasta ;)
RispondiEliminaottimo sughetto, io ho provato a metterci la nduja con i broccoletti, la prossima volta che li prendo proverò la tua versione. un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaHo la passione per i broccoli, oltre ad essere buoni sono anche fra le verdure "anti-cancro", quindi sono da preferire a tante altre. Bella l'idea di accompagnarle alle olive, proverò a ripetere la tua ricetta, grazie!
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