property='og:url'/> Cannelloni alle erbette e crescenza
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giovedì 15 dicembre 2011

Cannelloni alle erbette e crescenza


INGREDIENTI:

250g di cannelloni
1kg di Erbette 
200g di crescenza
500g di ricotta
1 pizzico di zucchero
noce moscata
2 foglie di salvia
Olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE

Tritate 1 scalogno e mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio facendo soffriggere.
Unite il POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP, lo zucchero, sale, pepe e cuocete a fiamma bassa coperto per mezz'ora.
Sciacquate le erbette, cuocetele con l'acqua del lavaggio e una presa di sale finchè saranno appassite, poi scolatele, raffreddatele e strizzatele. Tritatele e fatele insaporire in una padella dove avrete fatto appassire lo scalogno rimasto con l'olio e la salvia tritata per 5 minuti.
mescolate le erbette fatte intiepidire con la ricotta, 1/2 crescenza, 40g di parmigiano reggiano e una grattata di noce moscata.
Scottate i cannelloni, scolateli e fateli asciugare in un canovaccio. Riempiteli aiutandovi con un cucchiaino con il composto di erbette e formaggio.
Versate qualche cucchiaio di salsa in una pirofila da forno facendone uno strato, allineate i cannelloni, conditeli con la salsa rimanente, la crescenza a pettetti e il parmigiano rimasto. 

 Infornate a 180° per 20 minuti


IL MIO AIUTO IN CUCINA:

18 commenti:

  1. Cara Magica Zucca oggi con questo bellissimo piatto mi fai sentire già da adesso in gusto.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  2. che meraviglia questi cannelloni,complimenti!

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  3. Appena ho visto l'ultima foto stavo svenendo... troppo bella e goduriosa, complimenti.

    buona giornata

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  4. Una favola e poi a mezzogiorno ancora megglio ;-)

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  5. veramente particolari i tuoi cannelloni e innovativi, di sicuro ottimi per portare una novità nelle tavole delle feste. un abbraccio!!

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  6. Ciao, ma che piacere conoscerti.
    Sarà l'ora ma un cannellone lo mangerei molto volentieri, le foto parlano d sole.
    Mi aggiungo anch'io tra i tuoi lettori fissi
    Anna

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  7. P.S. dimenticavo ho preso il tuo banner
    mi auguro ti faccia piacere *_*

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  8. Conosco bene la qualità Casa Barone.... che meraviglia questo piatto!! Stragustoso!!
    Franci

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  9. da fare al più presto, dovrei avere quasi tutti gli ingredienti, i prodotti della Barone li trovo buonissimi, ciao e buona giornata!

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  10. complimenti per la ricetta
    ciao cris

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  11. mettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!baci!

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  12. Che buoni!!!! proprio una bella idea!!!!

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  13. si sente che è natale, questi cannelloni sono superbi! :)

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  14. Grazie della visita
    è un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog
    da oggi ti seguo anch'io
    A presto!

    PS I cannelloni li adoro...incinta ne ho mangiati 10 senza ritegno!!!!I tuoi sono gustosissimi

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  15. Sembrano deliziosi i tuoi cannelloni e io li adoro.. Ma mi sorge un dubbio, 1kg di erbette????
    Buona giornata!

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  16. Che bello il tuo blog, semplice e ben spiegato, ogni ricetta sembra semplicissima! Brava! Passerò spesso a trovarti!

    lennesimoblogdicucina.blogspot.com/

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