INGREDIENTI:
250g di cannelloni
1kg di Erbette
200g di crescenza
500g di ricotta
80g di parmigiano grattugiato
2 scalogni
1 pizzico di zucchero
noce moscata
2 foglie di salvia
Olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tritate 1 scalogno e mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio facendo soffriggere.
Unite il POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP, lo zucchero, sale, pepe e cuocete a fiamma bassa coperto per mezz'ora.
Sciacquate le erbette, cuocetele con l'acqua del lavaggio e una presa di sale finchè saranno appassite, poi scolatele, raffreddatele e strizzatele. Tritatele e fatele insaporire in una padella dove avrete fatto appassire lo scalogno rimasto con l'olio e la salvia tritata per 5 minuti.
mescolate le erbette fatte intiepidire con la ricotta, 1/2 crescenza, 40g di parmigiano reggiano e una grattata di noce moscata.
Scottate i cannelloni, scolateli e fateli asciugare in un canovaccio. Riempiteli aiutandovi con un cucchiaino con il composto di erbette e formaggio.
Versate qualche cucchiaio di salsa in una pirofila da forno facendone uno strato, allineate i cannelloni, conditeli con la salsa rimanente, la crescenza a pettetti e il parmigiano rimasto.
IL MIO AIUTO IN CUCINA:
Cara Magica Zucca oggi con questo bellissimo piatto mi fai sentire già da adesso in gusto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
che meraviglia questi cannelloni,complimenti!
RispondiEliminaAppena ho visto l'ultima foto stavo svenendo... troppo bella e goduriosa, complimenti.
RispondiEliminabuona giornata
Una favola e poi a mezzogiorno ancora megglio ;-)
RispondiEliminaveramente particolari i tuoi cannelloni e innovativi, di sicuro ottimi per portare una novità nelle tavole delle feste. un abbraccio!!
RispondiEliminaGustosissimi questi canelloni!
RispondiEliminaCiao, ma che piacere conoscerti.
RispondiEliminaSarà l'ora ma un cannellone lo mangerei molto volentieri, le foto parlano d sole.
Mi aggiungo anch'io tra i tuoi lettori fissi
Anna
P.S. dimenticavo ho preso il tuo banner
RispondiEliminami auguro ti faccia piacere *_*
Conosco bene la qualità Casa Barone.... che meraviglia questo piatto!! Stragustoso!!
RispondiEliminaFranci
da fare al più presto, dovrei avere quasi tutti gli ingredienti, i prodotti della Barone li trovo buonissimi, ciao e buona giornata!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta
RispondiEliminaciao cris
mettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaChe buoni!!!! proprio una bella idea!!!!
RispondiEliminaTroppo buoni!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasi sente che è natale, questi cannelloni sono superbi! :)
RispondiEliminaGrazie della visita
RispondiEliminaè un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog
da oggi ti seguo anch'io
A presto!
PS I cannelloni li adoro...incinta ne ho mangiati 10 senza ritegno!!!!I tuoi sono gustosissimi
Sembrano deliziosi i tuoi cannelloni e io li adoro.. Ma mi sorge un dubbio, 1kg di erbette????
RispondiEliminaBuona giornata!
Che bello il tuo blog, semplice e ben spiegato, ogni ricetta sembra semplicissima! Brava! Passerò spesso a trovarti!
RispondiEliminalennesimoblogdicucina.blogspot.com/