INGREDIENTI | |
300g di farina manitoba 1 bustina di lievito di birra disidratato 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale 80 ml di latte 80 ml di acqua 60g di burro burro fuso 2 uova 1 uovo “allungato” con l'acqua | |
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PREPARAZIONE Mettete nell'impastatore la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito, l'acqua e il latte. Aggiungete le uova e lavorate l'impasto per 10min a velocità media (potete questo procedimento anche a mano lavorando l'impasto più a lungo). Aggiungete il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e continuate la lavorazione. Formate una palla, mettetela in una terrina e copritela; fate lievitare per 1 ora. Quando la pasta sarà lievitata dividetela in tante palline (a me ne sono uscite 12) mettetele sulla leccarda coperta dalla carta forno, mettetela in forno spento solo con la luce accesa, il calore della lampadina servirà a far lievitare più velocemente. Dopo mezz'ora, togliete le palline e con esse formate un triangolo, fate il resto con le restanti palline. Fate riposare ancora per mezz'ora, poi spennellatele con del burro fuso, arrotolatela come fosse un croissant senza ripiegare i bordi lasciandolo a forma dritta. Mettete i panina sulla leccarda coperta da carta da forno, lasciado la chiusura dela pasta a contatto con la leccarda (per evitare che si apra in cottura e fate lievitare ancora 30min. Spennellate i panini con l'uovo sbattuta con un po' d'acqua, infornate a 200g e cuocete per circa 15 min. |
Mi ispirano!!! Mi sa che li proverò, non sembrano difficili da fare!!!
RispondiEliminaVero
belli soffice !
RispondiEliminabuoni i panini al burro!
RispondiEliminaun po' calorici ora che sono a dieta...ma un morso glielo darei volentieri! :)
che buoni! sembrano davvero perfetti!!!
RispondiEliminacomplimenti ;)
Io adoro i panini al burro e i tuoi sembrano davvero sofficissimi... Mi è venuta voglia di uno di questi panini col prosciutto!
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