INGREDIENTI | |
1 kg di “cappello del prete” di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 carota 1 costa di sedano verde 1 mazzetto di salvia 1 mazzetto di timo 1 rametto di rosmarino 40 g di lardo ½ bicchiere di vino bianco brodo di carne olio extra vergine d'oliva sale, pepe | |
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PREPARAZIONE Tritate aglio, salvia, timo, rosmarino e lardo Soffriggete il trito in una casseruola con l'olio, unite carota, cipolla e sedano tritati e fateli appassire. Aggiungete la carne, rosolatela in ogni parte, sfumate con il vino, coprite e proseguite la cottura per 2ore a fuoco basso, bagnando spesso con brodo caldo. Poco prima del termine unite sale e pepe. Estraete la carne nella casseruola e tenetela in caldo coprendola con della carta d'alluminio; frullate il fondo di cottura e servitela con la carne affettata. Ho deciso di usare il vino bianco al posto del classico “rosso” perchè credo che sia più leggero... provare per credere... |
Squisita mi piacciono queste salsine sulla carne!
RispondiEliminabella ricetta!!!
RispondiEliminaQuasi quasi provo il tuo brasato questa sera ;)
Questo brasato ha un aspetto delizioso, complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.
io non amo la carne, non la mangio mai, ma quando in inverno faccio il brasato, il beef o uno spezzatino, sì a quel punto la mangio...complimenti
RispondiEliminaChe bella ricetta!Profumatissima e buona!Un bacione,cara!
RispondiEliminaè l'ora giusta!!! che acquolina!!! ;)
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!! veramente golosa!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio, M.Luisa.
Proprio buono questo piattino!!!! complimento!!! un bacio, Olga
RispondiEliminabuono il brasato :)
RispondiEliminacon quella cottura lenta lenta che lo rende così saporito...
buon we
Cara,passa dal nostro blog!C'e un regalino per te!Un bacio!!!
RispondiEliminaNon amo particolarmente la carne, ma gli arrosti, buonissimi, proverò con il vino bianco.
RispondiEliminaPotrebbe interessarti partecipare al mio primo contest? ti lascio il link per curiosare.
Buona serata Liz
http://lacuisinedeliz.blogspot.com/2011/05/bambini-in-festa-il-primo-contest-di.html
Una preparazione classica che sa di casa...buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao! Come va! Ottimo il brasato anche se con me piove sul bagnato perché adoro la carne in umido!
RispondiEliminaUn bacione : )