INGREDIENTI | |
- 1 dose di pasta brisè (ricetta qui) - 6 carciofi - 250g di ricotta - 160g di panna da cucina - 6 uova - ½ cipolla - 80g di parmigiano grattugiato - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo tritato – maggiorana - olio extra vergine - sale, pepe | |
PREPARAZIONE Pulite i carciofi e tagliateli finissimi. Metteteli in una padella dove avrete precedentemente fatto rosolare lo spicchio d'aglio con la cipolla tritata con l'olio. Cuoceteli aggiungendo poca panna alla volta. Dovrete avere un composto morbido. Spolverizzate con la maggiorana. Intanto stendete la pasta e ritagliatela in 6 quadrati e foderate 6 stampini dopo averli unti facendo debordare la pasta. Mettete il composto di carciofi in una terrina, aggiungete la ricotta, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate bene , poi mettete un cucchiaio di ripeno in ogni stampini facendo un incavo nella farcia (ci dovrà stare l'uovo). Mettete un uovo per ogni stampino e chiudete i lembi della pasta brisè. I tortini dovranno essere ben chiusi. Spennellate la superficie con dell'olio e infornate a 180° per 35min. |
Che belli! Complimenti davvero!
RispondiEliminaVoglio uno scrigno con sorpresa pure iooooo!! Kissà che buoni bero??
RispondiEliminaMolto carini i tuoi scrigni con sorpresa.. qualche settimana fa ho pubblicato una torta salata molto molto simile, la torta pasqualina.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un'ottima idea per il cestino del picnic... se questo tempaccio ci restituisce il Sole!
RispondiEliminaUn saluto : )
Il ripieno di questi scrigni è fantastico, li vogliamo fare anche noi, magnifica la foto dello scrigno tagliato a metà!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
Sabrina&Luca
Che idea originale!Bravissima,cara1
RispondiEliminamamma mia che belli da vedere,immagino da gustare!......
RispondiEliminama come si fa a fare cose così buone????Bravissima!!!
RispondiEliminaChe meraviglia...senza parole...
RispondiEliminaMa che delizie! Complimenti per le tue creazioni, mi fanno venire l'acquolina! Ora sono una tua accanita sostenitrice.
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti sei molto gentile, ti seguo volentieri anche io. Ho già visto nel tuo blog tante ricettine che farebbero felice il mio maritino, a prsto.
RispondiEliminaAngela
che bellissima idea! Brava!
RispondiEliminaCiao Magica Zucca! il tuo blog è una vera scoperta! Grazie per esserti unita a me, mi fa davvero piacere, anch'io ricambio volentieri, mi piacciono molto le tue ricette e come le presenti! Molto interessanti anche le preparazioni di base, credo proprio che prenderò spunto, visto che i tuoi consigli sono preziosi!! A presto allora!
RispondiEliminaricambio volentieri la visita e soprattutto con gran piacere per gli occhi (e la pancia)!!! ;-) questa degli scrigni poi è un'idea davvero molto originale!!!
RispondiEliminama che bello!!! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminama sono deliziosi! di sicuro buonissimi ma anche belli da vedere :-) grazie della tua visita da oggi ti seguo anche io :-) ciao Ely
RispondiEliminaSono davvero una bella idea ^_^
RispondiEliminaCiao Zucca, grazie del tuo passaggio! Mi faccio subito un bel giro nel tuo blog!!
RispondiEliminaDeliziosi questi scrigni, adoro le sorprese e questa è molto gustosa :D grazie per la visita, ricambio con molto piacere! A presto
RispondiEliminaEccomi a ricambiarti subito la visita. Del resto adoro la zucca, come potevo perdermi il tuo blog!
RispondiEliminaA presto, un abbraccio
Carla Emilia
grazie per la visita, è un vero piacere conoscerti, mi aggiungo tra i tuoi sostenitori!
RispondiEliminacomplimenti per i deliziosi scrigni... a presto
Grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questa bellisisma ricetta!!!! Alla prossima!
RispondiEliminaMolto interessanti...io sono tra i tuoi sostenitori da un pò...il problema è che non si riesce a gestire tutto e tutti...grazie e alla prossima...ciao
RispondiEliminaeccomi qui.. toc toc è permesso! che carino anche il tuo blog e che carini questi scrigni, una bellissima idea! a presto :)
RispondiEliminabello, buone e belle cose ;)
RispondiEliminaci sentiamo!
Ma che belle queste tortine salate, complimenti!
RispondiEliminafortissimi questi tortini, grazie per la ricetta e complimenti!!!
RispondiEliminaCiao carissima amica! ;-) Io ti avevo già scoperta tempo fa... sono felice mi abbia scoperto pure tu! ;-D Complimenti per questi scrigni, un tesoro di ricetta!!! Un bacione!
RispondiEliminaDavvero un bel blog, complimenti! Mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori così non ti perdo di vista!!
RispondiEliminastupendi! ti sono riusciti perfetti... *__*
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