Questa mia prima torta decorata è per un Compleanno molto speciale! Partendo da una base di pandispagna ho farcito e ricoperto con una crema ganache al cioccolato e rivestito con un disco di MMF (marshmallow fondant) aggiungendo delle decorazioni fatte con la stessa pasta....
INGREDIENTI | |
- 1 pandispagna (ricetta qui) - Ganache al cioccolato (ricetta qui) - MMF bianco e colorato (ricetta qui) Per “bagnare” il pandispagna: - amaretto di saronno QB - acqua QB - zucchero QB | |
PREPARAZIONE Preparate un pandispagna in una tortiera a cerchio apribile da 24cm (preferibilmente il giorno prima... si taglia più facilmente). Tagliatela a metà in senso orizzontale. Preparate una bagna alcolica mescolando dell'amaretto di Saronno, dell'acqua e lo zucchero (le quantità variano a seconda dei gusti). Spennellare il primo disco di pandispagna con la bagna preparata. Stendete la crema ganache al cioccolato che avrete precedentemente preparato sopra la bagna. Ricomponete la torta e ricopritela con la crema restante facendo attenzione di stendere la crema anche sui bordi. Per la decorazione Con 2/3 della MMF lasciato bianco tirate una sfoglia che stenderete sulla torta con l'aiuto di un mattarello avendo cura di ricoprire anche i bordi. Vi consiglio di usare un po' di fecola per evitare che l'MMF si possa attaccare al piano di lavoro, e per facilitare l'operazione di copertura vi consiglio di arrotolare la pasta sul mattarello e srotolarla sulla torta. Dividete la restante pasta in tre parti uguali e coloratela con il colorante rosso, verde e marrone; con la pasta marrone fate un cordoncino che farà da rametto, con la pasta verde fate delle foglie e con la pasta rossa delle rose (ovviamente ognuno è libero di spaziare con la fantasia) decorate a vostro piacimento (per lucidare le decorazioni ho usato poco albume d'uovo). |
Ed ecco lo splendore che aspettvo!
RispondiEliminaE' venuta davvero bene... la foto della fetta singola è molto bella con quel pezzo di ramo e la rosellina... brava ; )
Com'è bella!!! e quella buonissima fetta è per me?
RispondiEliminaè spettacolare, bravissima! Clapclap
RispondiEliminaDeliziosa e molto raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio, a presto
RispondiEliminaChe bellezza!Perfetta decorazione!Bravissima,cara!Buon mese:)))
RispondiEliminadecorazione molto raffinata. Davvero i miei complimenti!
RispondiEliminaEhi ma è bellissima questa tua prima torta decorata! Sembri una veterana! :-) io ancora devo sfidare l'mmf, ma sto lì lì!! Complimenti!
RispondiEliminaCiaooo!!! Grazie mille per il commento e per essere una mia follower!
RispondiEliminaHai un'intestazione davvero bella... e questa torta,ne vogliamo parlare?!
Beh,quindi ci vediamo in giro fra ricette...a presto.
Mi unisco anch'io volentieri al tuo blog...
Eccomi volentieri tra i tuoi sostenitori.
RispondiEliminaLa torta e' stupenda!!
Ah, e grazie mille di essere passata da me. Ciao!!
Molto bella ed elegante, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma quanto è golosa questa torta....se me ne tieni una fettina arrivo ad assaggiarla.....un bacino la stefy
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti e complimenti per il blog e la stupenda torta! a presto..
RispondiEliminabellissima,il tuo mmf brilla!!!Io sono tornata dall'autostrada e non c'e' più l'ombra dei mashmallow...che fine hanno fatto????Vorrei provare....
RispondiEliminache goduriosa, romantica anche la decorazione ;p
RispondiEliminaBuonissima e bellissima la proverò ma con una bagna senza amaretto...non sopporto i liquori... Ciao
RispondiEliminaMolto delicata e dall'aspetto molto gustoso.
RispondiEliminaGrazie per gli auguri di Pasqua, purtroppo ero in montagna e lassù navigare con la chiavetta è una pena.
Mandi
oltre ad essere golosa :P si presenta benissimo! complimenti per la bella decorazione :) romantica!
RispondiEliminaps grazie per la visita!
Bellissima torta e di grande effetto la decorazione! Bravissima!! ;)
RispondiEliminacomplimenti, molto fine e d'effetto!
RispondiEliminaCiaooo, sono felice di avere trovato il tuo bellissimo blog, e complimenti per le tue bonine ricette!!
RispondiEliminaCome questa favolosa torta, che sicuramente farò per il compleanno di mia nipote!
Ancora grazie eeeeee
smakkkkk