INGREDIENTI per 8/10 persone | |
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare Per il pandispagna: 130g di zucchero 130g di farina 3 uova ½ cucchiaino di lievito 1 bustina di vanillina Per la crema: - crema pasticcera 2 dosi (ricetta qui) - 180g di mascarpone - 30g di zucchero a velo Per farcire: - liquore alchermes - Zucchero a velo - Fragole | |
PREPARAZIONE Pan di Spagna Montate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la vanillina e di seguito la farina setacciata con il lievito mescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo 30x40 ricoperto con della carta forno e infornate a 180g per 20min; togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, nel frattempo preparate la crema. Crema Fate 2 dosi di crema pasticcera (ricetta qui) e fatela raffreddare. Nel frattempo sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolatelo alla crema fredda. Mettete in frigorifero. Sistemate la pasta sfoglia con il relativo foglio di carta forno sulla leccarda e cospargetela con un cucchiaio di zucchero. Con una forchetta bucherellate la superficie e infornate a 200g per 10min. Sfornate e fate raffreddare. Ripetete la stessa operazione con l'altro rettangolo di pasta sfoglia. Assemblaggio rifilate il pandispagna della stessa misura della pasta sfoglia. Bagnate un lato della torta con l'alchermes. Adagiate su un vassoio un rettangolo di pasta sfoglia, ricoprite con 1/3 della crema poi sovrapponete il rettangolo di pandispagna (il lato imbevuto dovrà stare a contatto con la crema). Coprite con un altro 1/3 della crema quindi sistemate le fragole a fettine distribuendole bene. Versate la crema rimasta e concludete sovrapponendo il secondo rettangolo di pasta sfoglia. Spolverizzate con dello zucchero a velo. |
Che bel dolce!!! è un pò come la zuppetta qui a napoli, fatta di sfoglia e di pan di spagna...buonaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaChe idea spettacolare!Bravissima:)))
RispondiEliminail diplomatico è un dolce buonissimo e tu ne hai fatto uno che non ho mai mangiato,con le fragole...doveva essere strabuono...lo proverò sicuro!!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita ;) ricambio con molto piacere! Questo dolce non l'ho mai provato ma è chiaro solo a guardarlo che è molto buono!! ;)
RispondiEliminabeh davanti al diplomatico ffermatiiii!!! io me lo divoro!! poi alle fragole!! mmm che bontà!! bravisisma!!
RispondiEliminache spettacolo stavo pensando di farla anch'io.... Ciao
RispondiEliminati ricambio i complimenti in modo particolare per questa diplomatica!
RispondiEliminaCome si fa a resistere a tanta bontà? Idea da provare.
RispondiEliminaWow che desser goloso!Complimenti!
RispondiEliminaè un dolce fantastico!
RispondiEliminame ne rubo una bella fetta :D
buona settimana
Yum! Di successo e sembra delizioso! Prendo atto, è il mio tipo preferito di dessert! Caro B.
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