INGREDIENTI | |
6 uova 500g di mascarpone 3 cucchiai di marsala 400g di savoiardi 3 dc di caffè leggero 100g di zucchero cacao amaro | |
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PREPARAZIONE Sgusciate i soli tuorli delle uova (tenendo da parte gli albumi) in una grande terrina; unite quindi lo zucchero e montateli a spuma con la frusta elettrica. Quindi incorporate il mascarpone, che dev'essere freschissimo, e montate ancora con il cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una pasta omogenea, alla quale unirete il marsala. Montate a neve densa un po' meno della metà degli albumi rimasti, uniteli alla crema di uova e mascarpone, amalgamando bene. Versate il caffè freddo in una grande ciotola, diluitelo con ½ bicchiere di acqua, zuccheratelo a piacere (non troppo) e cominciate ad immergervi i savoiardi (velocemente per non inzupparli troppo). Fatene un letto sul fondo di una pirofila rettangolare; stendete sopra un po' di crema, poi ancora uno di savoiardi imbevuto di caffè. Ripetete lo strato di crema e quello di savoiardi e terminate con la crema che livellerete bene. Fate riposare in frigorifero coperto con della pellicola. Servitelo spolverizzato con del cacao. |
oddiooooo il tiramisù, un classico che non tramonta mai e il tuo è molto invitante ;)
RispondiEliminaIl tiramisù come lo fai fai è sempre graditissimo! Il tuo ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm..buonooooooooo!
RispondiEliminaè buonissimo, quasi come il mio. è una delle ricette migliori...brava
RispondiEliminaE' un dolce super buono...Ma ho in mente una versione light un pò più estiva che ho intenzione di sperimentare...
RispondiEliminaCiao Magica Zucca,
RispondiEliminasabato farò il tuo tiramisù...poi ti saprò dire..
Grazie per i complimenti fatti al mio blog...il tuo è favoloso davvero, altrochè!.
Lo sai, lunedì mi sposo e sono un po' indaffarata con gli ultimi preparativi ma, tornata dal viaggio di nozze mi scatenerò a postare le utlime ricette fatte!!
A dimenticavo: sono tra i tuoi followers anch'io.
Ciao,
Lara