INGREDIENTI | |
Per la pasta frolla: 200g di farina 00 150g di burro 1 uovo 100g di zucchero a velo 100g di farina di mandorle 1 limone Per la farcitura: 200g di marmellata di albicocca 420g di pesche sciroppate (peso sgocciolato) 3 cucchiai di amaretti sbriciolati vino bianco dolce | |
PREPARAZIONE Tagliate le pesche sciroppate a fettine e lasciarle insaporirle con il vino bianco dolce. Pasta Frolla Alla farina unite la farina di mandorle, il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone grattuggiata. Impastate gli ingredienti con 2 cucchiai di acqua molto fredda (consiglio un impastatore poiché bisogna lavorarlo velocemente), formate un panetto liscio e omogeneo, coprirlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 40min. Imburrate e infarinate molto bene la tortiera. Con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa 5mm e foderate la tortiera (rifilando la pasta in eccesso) Farcite con la marmellata di albicocca. Dalla pasta rimasta ricavate delle listarelle e con esse formate degli spicchi sulla torta; in ogni spicchio distribuite un po' di amaretti tritati e ricoprite con le fettine di pesca ben sgocciolata dal vino. Coprite con un foglio d'alluminio la torta e infornatela a 180g per 10min, poi togliete il foglio e continuate la cottura per 35 min. Il foglio d'alluminio è un trucchetto per fare in modo che nei primi minuti di cottura non si colori troppo... un trucchetto che io utilizzo per tutte le torte da forno. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia |
Mamma mia,che bonta!Ti e venuta magnifica questa crostata!Da provare sicuramente!Un abbraccio forte,carina:)))
RispondiEliminaPesche e amaretti insieme mi gustano!!!!
RispondiEliminaIo ama si le pesche che gli amaretti quindi questa torta me la sto mangiando con gli occhi ;-)
RispondiEliminabella combinazione per una crostata!
RispondiEliminache crostata goduriosa, assolutamente da provare.
RispondiEliminaCiao
Una crostata super "accessoriata" e pertanto particolarmente attraente :)
RispondiEliminasplendidi abbinamenti di ingredienti! crostata superba!
RispondiEliminami piace! ...e gli amaretti sbriciolati ci stanno proprio bene con le pesche, buona!! :P
RispondiEliminaora ti seguiamo anche noi ...complimenti per la crostata ben accoppiata e complimenti anche per i maccheroni alla zucca qui sotto ... e non solo ...
RispondiEliminaun abbraccio da lia
Davvero una buonissima crostata!! Mi piace molto l' accostamento delle pesche con gli amaretti e la proverò di certo!!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminahai fatto bene a trovarmi così io ho trovato te....blog molto carino, e questa crostata è divina la farò presto, io amo molto le crostate, sono facili, veloci da fare e di solito metto le mie marmellate, sono squisiste...ciao alla prossima
RispondiEliminaFantastica questa crostata! ottimo abbinamento.
RispondiEliminaTi ringrazio per esserti aggiunta a i miei lettori e ti ringrazio per l'invito ma io sono già tua lettrice da un pò e trovo il tuo blog molto bello ed interessante! a presto! =)
Bellissima la tua crostata, molto coreografica, mi piace.
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta al mio blog, io ti seguo gia da moltissimo anche se a volte non riesco a lasciare i commenti a tutti ma comunque ti seguo.
Baci e buona giornata
Ciao! Deliziosa la crostata...complimenti!!! E scusaci tanto per il mancato inserimento nella lista della nostra raccolta...è stata semplicemente una "svista"...ma rimediamo subito inserendoti nel corretto ordine...SCUSACI!!! E grazie mille per averci avvertito...ciao!
RispondiEliminaOltre che sicuramente buonissima è davvero bella da vedere!
RispondiEliminaUna serie formidabile di ricette,una più sfiziosa dell'altra!
RispondiEliminabella accoppiata...buonissima!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me..
Complimenti per tutto...ricetta e blog!!
a presto!!
Ma buonissima!
RispondiEliminaBrava!
Ciao! Grazie per essere passata da me ed avermi dato la possibilità di conoscerti :)
RispondiEliminaA presto,
wenny
Ciao e grazie per la gradita visita, che mi ha fatto conoscere il tuo blog. Ti seguo anch'io, e se vuoi vieni a trovarmi anche qui
RispondiEliminahttp://alessandrazecchini.blogspot.com/
i mio blog principale, ci sono le ricette in anteprima, ma anche viaggi e altre cose... e un po' di paesaggi della Nuova Zelanda!
Buon fine settimana
Ciao
Alessandra
Che delizia!!!!!!!! Splendida ricetta! Complimenti e buon week!
RispondiEliminache buona! mi piace questo abbinamento...e il tuo blog!
RispondiEliminaciao che buona questa crostata!!! complimenti per il blog a presto!!! ^_^
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminaper prima cosa,complimenti per il blog.davvero ben curato...grazie per essere passata dal mio blog,ultimamente sono poco presente,ma cercherò di recuperare.io gli amaretti li adoro..li uso molto spesso nei dolci..nei prossimi giorni,pubblicherò ben due ricette,che li contengono.ricambiare la visita è stato un vero piacere,così come seguirti...perchè anche io,cercherò di non perderti di vista!
francesca
buone le crostate!!! questa poi ha un'accoppiata vincente:pesche e amaretti!!! brava!
RispondiEliminap.s. ti ho "assegnato" un premio...passa da me a ritirarlo! ;)
ciao, scopro solo ora il tuo blog e le belle ricette. Se vuoi fare un salto nella mia cucina ...
RispondiEliminaPesche e amarene l'accoppiata e vincente ...complimenti per la ricetta e di tutto il blog un saluto buona domenica!!!
RispondiEliminapesche e amaretti! yum yum... la marmellata di albicocche è troppo dolce per i miei gusti ma la crostata è una goduria!
RispondiEliminaChe buona... bravissima
RispondiEliminaBaci