property='og:url'/> Ciambellone alla frutta secca
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

lunedì 11 luglio 2011

Ciambellone alla frutta secca


INGREDIENTI

100g di farina manitoba
400g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra da 25g
250g di latte tiepido
180g di zucchero
70g di mandorle
70g di noci
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
granella di zucchero








PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina manitoba con qualche cucchiaio di zucchero, il lievito sciolto in poco latte tiepido, quindi coprite e fate lievitare per 10min.
Trascorso questo tempo aggiungete gli altri ingredienti meno la frutta secca e impastate a lungo fin quando otterrete un composto liscio e omogeneo.


Copritelo e fate lievitare per 30 minuti


stendete la pasta ottenuta su un piano infarinato ottenendo un rettangolo.
Spennellatelo con burro fuso e copritelo con la frutta secca macinata.
Arrotolate la pasta su se stessa dal lato lungo e trasferite il rotolo nello stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Fate lievitare ancora 30minuti, cospargete la superficie con granella di zucchero.
cuocete in forno a 180° per 50 minuti.


8 commenti:

  1. eheeheheh .. mi hai fatto pensare a quando vado a comperare la frutta secca , ormai il commesso lo sa che ogni frutta secca che prendo mi deve dare almeno un pezzettino di papaya essiccata ! Bellissimo il tuo dolce ,ottimo per la colazione accompagnato da un bel bicchierone di latte .

    RispondiElimina
  2. Deve essere ottimo per la colazione :)

    RispondiElimina
  3. Condivido quello che dice Ann....deve essere davvero ottimo per la prima colazione!

    RispondiElimina
  4. Sarà che amo le ciambelle....ma con le mandorle si deve provare!!!!brava!!

    RispondiElimina
  5. Che bonta!Bravissima come sempre,cara!Un bacio!

    RispondiElimina
  6. che bello che ti è venuto!
    te ne avanza una fetta per la mia colazione di domattina? :P

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...