Lo scalogno è un parente stretto della cipolla, tanto da essere considerato il suo sostituto nelle ricette più raffinate. Infatti lo scalogno non è molto diffuso e viene proposto nella cucina più attenta ai gusti delicati. Infatti ha un sapore più deciso della cipolla, ma meno intenso dell'aglio e può essere una buona base per un soffritto con un sapore meno convenzionale. Dal punto di vista botanico, è una pianta arborea (Allium ascalonicum) leggermente più piccola della cipolla ma di aspetto simile, non solo nei bulbi ma anche nel fusto. Ne esistono due varietà, una più piccola e gustosa, precoce, e una più grande ma meno pregiata. Non si conosce una forma spontanea di questa pianta, quindi non sono ben chiare le sue origini e provenienza. Sembra tuttavia che fosse già coltivata dai romani, in quanto il nome sembra derivare da quello dell'antica città di Allium Ascolicum, al confine tra Egitto e Siria. In passato è stata molto coltivata in Francia, ma ora risulta più rara e difficile da reperire. Lo scalogno ha un bulbo più affusolato della cipolla e un colore oro più intenso.
The shallot is a close relative of the onion, enough to be considered as his replacement in the finest recipes. In fact, the shallot is not widespread in the kitchen and comes closer to the delicate flavors. Indeed, it has a stronger flavor of the onion, garlic, but less intense and can be a good base for a sauce with a taste less conventional. From the botanical point of view, is a tree plant (Allium ascalonicum) of the onion is slightly smaller but similar in appearance, not only in the bulbs but also in the stem. There are two varieties, a smaller,tasty, early, and a larger but less valuable. We do not know a spontaneous form of this plant, so I'm not clear about the origins and provenance. However, it seems that it was already cultivated by the Romans, as the name seems to derive from the ancient city of Allium Ascolicum, on the border between Egypt and Syria. In the past it was much cultivated in France, but now it is more rare and hard to find. The shallot has a taperedbulb of the onion and a more golden color more intense.
Nessun commento:
Posta un commento