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sabato 20 agosto 2011

Il mondo degli aromi e spezie: SCALOGNO - SHALLOTS


Lo scalogno è un parente stretto della cipolla, tanto da essere considerato il suo sostituto nelle ricette più raffinate. Infatti lo scalogno non è molto diffuso e viene proposto nella cucina più attenta ai gusti delicati. Infatti ha un sapore più deciso della cipolla, ma meno intenso dell'aglio e può essere una buona base per un soffritto con un sapore meno convenzionale. Dal punto di vista botanico, è una pianta arborea (Allium ascalonicum) leggermente più piccola della cipolla ma di aspetto simile, non solo nei bulbi ma anche nel fusto. Ne esistono due varietà, una più piccola e gustosa, precoce, e una più grande ma meno pregiata. Non si conosce una forma spontanea di questa pianta, quindi non sono ben chiare le sue origini e provenienza. Sembra tuttavia che fosse già coltivata dai romani, in quanto il nome sembra derivare da quello dell'antica città di Allium Ascolicum, al confine tra Egitto e Siria. In passato è stata molto coltivata in Francia, ma ora risulta più rara e difficile da reperire. Lo scalogno ha un bulbo più affusolato della cipolla e un colore oro più intenso.


The shallot is a close relative of the onion, enough to be considered as his replacement in the finest recipesIn fact, the shallot is not widespread in the kitchen and comes closer to the delicate flavorsIndeed, it has a stronger flavor of the oniongarlic, but less intense and can be a good base for a sauce with a taste less conventionalFrom the botanical point of viewis a tree plant (Allium ascalonicumof the onion is slightly smaller but similar in appearancenot only in the bulbs but also in the stemThere are two varietiesa smaller,tasty, early, and a larger but less valuableWe do not know a spontaneous form of this plantso I'm not clear about the origins and provenance. However, it seems that it was already cultivated by the Romansas the name seems to derive from the ancient city of Allium Ascolicum, on the border between Egypt and SyriaIn the past it was much cultivated in Francebut now it is more rare and hard to findThe shallot has a taperedbulb of the onion and a more golden color more intense.

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